Прозрачные батареи помогут создать полностью прозрачный мобильник

Прозрачные батареи помогут создать полностью прозрачный мобильник

В стране и миреСеть и ПК
Впервые в Калифорнии изобрели прозрачный аккумулятор.

Он является одним из важных компонентов для создания «облачения» мобильного телефона в полностью прозрачный корпус.

Ученые уже создавали прозрачные клавиатуры, электронные схемы и дисплеи, но главная проблема была в создании невидимой батареи, сообщает www.hitech.newsru.com.

Калифорнийские ученые решили проблему таким образом: наложили на сеть электродов прозрачный электродный гель, затем всё это положили в пластик. Получилась не видимая глазу батарейка, при том еще и очень гибкая.

Ученые заявляют, что батарею можно сделать прозрачной, как стекло, но здесь возникают некоторые проблемы. Например, чем прозрачней батарея, тем меньше энергии она вмещает.
Купить такую батарею можно будет года через два-четыре.

Одним из первых мобильных телефонов с прозрачными частями представила компания LG на выставке Mobile World Congress в начале 2009 года. Устройство, которое на деле оказалось прозрачным лишь частично, оснащено WVGA-дисплеем (800х400), прозрачной клавиатурой со светящейся подсветкой, 8-мп камерой со вспышкой, 1,5 Гб внутренней памяти и модулем Wi-Fi. В комплектацию также входит частично прозрачная Bluetooth-гарнитура. В российских интернет-магазинах LG GD900 стоит порядка 13 тыс. рублей.

Аналог имеется и у финской Nokia - это разработанная дизайнером Конни Ларссон модель смартфона Nokia HG-1. Его главной отличительной особенностью является прозрачный сенсорный дисплей, придающий устройству "безграничный шарм", а также его способный работать как в полностью прозрачном, так и в непрозрачном режимах. Однако делать это устройство полностью прозрачным не планируется - в непрозрачных верхней и нижней частях автор разместил батарею и все интерфейсные разъемы: три порта micro-USB для подключения к нескольким устройствам одновременно, а также разъем mini-HDMI.

Гораздо более интересный концепт - Second Life Mobile Phone - появился в прошлом году на сайте сообщества Yanko Design, известного самыми необычными изобретениями. По сути, этот смартфон сам по себе представляет один лишь дисплей, который, к тому же, по мере расходования заряда аккумулятора становится все более прозрачным.

Авторы концепта предполагают возможность переключаться между двумя прозрачными дисплеями - цветным, потребляющим много энергии, и монохромным, выполненным по технологии "электронной бумаги" E-Ink.

Когда пользователь работает со своим телефоном, он активирует AMOLED-дисплей. В режиме ожидания гаджет переключается на E-Ink – чтобы экономить заряд батареи. Никто, правда, не предупредил дизайнеров о том, что дисплеи E-Ink непрозрачны, но и эта проблема уже решается.

Еще один почти прозрачный телефон - разработка компании Mobiado, известной дорогими мобильниками из высококлассных материалов. Первый концепт, получивший название Mobiado CPT002, был представлен весной этого года на выставке часов и ювелирных изделий BaselWorld Швейцарии.

По сообщению Ferra.ru, основную часть корпуса Mobiado CPT002 занимает прозрачная панель из сапфирового стекла, которая одновременно служит цветным тачскрином. Торцы устройства отделаны платиной и вмещают в себя всю электронику, слот для SIM карты, аккумулятор и другие необходимые компоненты, позволяя большей части корпуса оставаться прозрачной.

Правда, пользователями такого аппарата смогут стать только покупатели автомобилей Aston Martin - продаваться они будут в комплекте. Гаджет, как стало известно на презентации, сможет связываться с бортовым компьютером люксового авто и обеспечить автоматическое открывание дверей, передачу координат с навигатора автомобиля на сервисы FourSquare, Facebook и Twitter и многое другое.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире