Выборы Матвиенко - мошенничество и цинизм

Выборы Матвиенко - мошенничество и цинизм

В стране и миреПерсона
То, что выборы в Муниципальные образования, где собирается избираться В.И.Матвиенко, объявлены мошенническим способом, ясно всем очевидцам.

Далее, от наглого цинизма заявлений о том, что все сделано по закону, берет оторопь. Непетербуржцы просто не верят, что человек, претендующий на место третьего лица в государстве, может идти к нему таким нагло-циничным, обманным способом.

Еще раз повторю обстоятельства организации выборов. Предполагая возможность обмана и жульничества при объявлении выборов в муниципальное образование (такая история была уже в МО «Звездное»), в конце июня я направила официальный депутатский запрос на имя председателя горизбиркома Гнетова, с требованием дать информацию о том, где в Санкт-Петербурге объявлены и (или) будут проводиться довыборы в муниципальные образования. Получила ответ 10 июля о том, что по сведениям Горизбиркома выборы будут проходить 4 сентября в двух муниципальных образованиях - пос. «Александровское» и гор. Ломоносов. Именно в этих муниципальных образованиях мы и выдвинули официально наших кандидатов на Совете регионального отделения 27 июля. Следует заметить, что по закону Санкт-Петербурга о всех решениях избирательные комиссии МО (ИКМО) обязаны уведомлять (информировать) Горизбирком, что сделано не было.

Одновременно были направлены запросы в 111 муниципальные образования за моей подписью как председателя регионального отделения «Справедливой России» с требованием подтвердить или опровергнуть проведение довыборов в муниципальных образованиях в период июль-сентябрь 2011 года для того, чтобы партия смогла выдвинуть своих кандидатов. Положительный ответ получен лишь от указанных выше двух муниципальных образований. Никакой информации ни официальной, ни неофициальной об объявлении выборов в МО «Петровский» и «Красненькая речка» не было. Поэтому выборы и их объявление осуществлено с нарушением законодательства и Конституции, так как нет возможности реализовать пассивное избирательное право. Ни одна партия, кроме Единой России, своих кандидатов не смогла выдвинуть. На основе имеющихся документов «Справедливая Россия» будет подавать в суд о признании незаконными объявленные выборы. Кроме наших документальных свидетельств имеются еще свидетельские показания представителей несистемной оппозиции, которые пытались выяснить информацию в МО «Петровский» для того, чтобы принять участие в выборах. Это юридическая сторона вопроса.

С политической точки зрения предстоящую выборную кампанию можно оценить однозначно: обман и наглый цинизм. Это лучшая иллюстрация к тому, как осуществлялось в принципе все эти годы руководство городом. Я неоднократно пыталась проанализировать и предать гласности действия губернатора и Администрации Петербурга. Точно такой же наглый цинизм был при мистификации доходов бюджета и темпов экономического роста в Петербурге. В факты мошенничества с проектами Государственно-частного партнерства многие эксперты долгое время не могли поверить. Поскольку не могли представить себе, что в течении многих лет можно нагло называть проектами частно-государственного партнерства и выделять десятки миллиардов бюджетных средств туда, где нет ни копейки частных инвестиций. Многие до сих пор не могут поверить в то, что дворец на Марсовом поле в 24000 квадратных метров продан инвестору за 30 млн. рублей ( по цене двух коммунальных квартир рядом), а также то, что то, что распродажа лучших земельных участков осуществлена по ценам в десятки и сотни раз ниже рыночных. И если кто-то из горожан и экспертов еще сомневался в масштабах обмана и цинизма финансово-экономических схем, то на примере проводимой выборной кампании можно увидеть привычные для губернатора приемы и схемы.

Не стоит забывать и о том, что главным соучастником и организатором этого обмана является партия «Единая Россия» и ее лидеры. Показательно, что при всей полноте власти и обладании огромными административными ресурсами, Матвиенко так не решилась на открытую борьбу в реальных условиях, это говорит о том, что она адекватно оценивает отношение петербуржцев и понимает, что проиграет любому кандидату на свободных выборах.

Принимаем предложения блоггеров и слушателей Эхо Москвы и советы по дальнейшим действиям. Мы не быдло, каковым нас считает Матвиенко, и будем бороться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Оксана Дмитриева
echo.msk.ru

всего: 1155 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:4401-08-2011
 
 
Согласен ! Матвиенка - мерзкая бабенка !!!

14:2101-08-2011
 
 
Читатель
Валя-стакан!!!!!!!

17:4901-08-2011
 
 
Читатель
Едимроссиянская сосуля

17:5203-08-2011
 
 
Антон
За мошенничество дают срок. Позор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире