Калининградскую область предложили превратить в федеральный округ

Калининградскую область предложили превратить в федеральный округ

В стране и миреВ стране
В Калининграде разработали законодательный акт, согласно которому самый западный регион получает статус отдельного федерального округа, пишет "Независимая газета".

По данным издания, эту инициативу на встрече 31 июля обсуждали губернатор Калининградской области Николай Цуканов и президент РФ Дмитрий Медведев. Как говорится на официальном сайте правительства региона, Цуканов попросил Медведева сохранить за Калининградом статус особой экономической зоны. Президент, в свою очередь, пообещал "придать динамику" решению вопроса об особом статусе региона.

Согласно проекту, губернатор должен получить статус заместителя администрации президента. Кроме того, разработчики указывают на необходимость отмены въездных виз на территорию области для граждан Евросоюза.

Сколько человек работали над законодательным актом, газета не сообщает. Известно, что одним из разработчиков является независимый депутат областной думы Соломон Гинзбург. Как пишет "Независимая газета", в ближайшее время текст законодательного акта будет опубликован в интернете.

В настоящее время Калининградская область входит в Северо-Западный федеральный округ. Всего в России 8 федеральных округов. Последним появился Северо-Кавказский - Дмитрий Медведев подписал указ о его образовании в 2010 году.

В скором времени будет создан Столичный федеральный округ. С идеей его образования в июне выступил Дмитрий Медведев. Для создания нового округа Москву расширили почти в 2,5 раза. Предполагается, что после появления Столичного округа многие государственные учреждения будут вынесены за пределы МКАД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2201-08-2011
 
 
Читатель
Зачем все это? От изменения названия ничего не поменяется. Вы, МЕ, как были воровской прислугой, так и останетесь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире