Убийца зайцев и друг голубых мышкомедведей: «Наши» готовят Путина к президентству

Убийца зайцев и друг голубых мышкомедведей: «Наши» готовят Путина к президентству

В стране и миреПерсона
Селигер встретил Владимира Путина как будущего президента — статистикой достижений, морем оваций, широтой красной дорожки и сборником его цитат.

Активисты «Наших» сделали все, чтобы премьер публично заявил о планах на будущее. Но тот умело ушел от ответа, признав, что с Медведевым они «разные люди», а «выборы не за горами».

Три вертолета, в одном из которых сидел премьер, утонули в неистовых овациях. Для Путина приготовили красную (пусть и резиновую) дорожку через весь лагерь. А по маршруту следования развесили цитаты: «Работай сам и заставляй работать других!», «Россия может встать с колен и как следует огреть!», «Кто нас обидит, тому на третий день мало не покажется!». Авторство «Наши» не обозначили. Но по одной из выдержек (про необходимость «каждому мотыжить свой участок») было очевидно, кто творец.

Путин в лагере звучал (кое-где даже стилизованный под рэп) или смотрел отовсюду. С одного из щитов он напоминал: продаешь алкоголь несовершеннолетним — думай о скамье подсудимых. Впрочем, отдельные граффити вселяли подозрения: несмотря на запрет, в лагере все же курят. И не только сигареты. Путина рисовали в роли Бэтмена в красных плавках и Дарта Вейдера, сосущего во сне палец. В ипостаси убийцы зайцев и друга голубых мышкомедведей. Летящего в ванне со стаей гусей. А около рисунка с плотоядными белками, грызущими кого-то (видимо, оппозиционера), Кафка просто нервно курил в сторонке.

Не оставалось ни малейших сомнений, кого «Наши» хотят видеть президентом. «Они меняются!» — прозрачно намекала голограмма Путина—Медведева. Путинские вехи были отмечены отдельно: «Олимпиада и мундиаль», «выросший в 11 раз бюджет», «разрешенный чеченский конфликт», «изгнанные из власти олигархи» и, наконец, «выросшая втрое рождаемость». О достижениях Медведева скромно умалчивалось.

С детской непосредственностью премьера даже прямо спросили: «В каком качестве вы посетите Селигер в 2012 году?» Но он снова ушел от ответа: «Вам приятно общаться со мной? Разве важно, в каком я качестве?» Ребята проявили невиданную гибкость: за минуту дружное «да!» переросло в нестройное «нет!».

Сказать «Я видел Путина» смогут несколько тысяч ребят. Сто из них (разумеется, во имя родины!) пообещали похудеть на тонну за год. И стать такими, как Путин. Вряд ли им угнаться за премьером — тот из солидарности пообещал сбросить еще полкило. А «Хрюши против» поклялись и впредь бороться с просроченными продуктами. «Нас били охранники, забирал ОМОН, но мы продолжали очищать магазины», — гордятся руководитель проекта Евгения Сморчкова и 250 активистов в свинских костюмах.

Настоящим испытанием для премьера стал скалодром. По приглашению активистов он подошел к тренажеру и поднялся до половины. «Эх, я немного трусоват для этого», — рассмеялся Путин и с честью вышел из ситуации.

Финальное общение прошло на берегу озера, где ребята по-деревенски расположились на соломе. И кликали премьера, как Снегурочку. «Путин! Путин!» — волновалась тысяча избранных и топала ногами. За час премьер успел похвалить Наташку, которая хочет выйти замуж за военного, и юношу, напросившегося работать в его пресс-службу. «Молодец, прямо на ходу подметки рвет, — оценил глава правительства. — Ну что ж, приходи, посмотрим».

Под занавес «Наши» еще раз попытались противопоставить Путина действующему президенту. «Мы не сомневаемся, что вы победите на выборах в 2012-м, но хотите ли вы этого? И чем вы, как президент, отличаетесь от Медведева?» Премьер не стал скрывать, что люди-то они «разные, но тандем работает». «Что касается будущего, оно не за горами. Скоро все узнаете», — не стал отрицать участия в грядущих выборах Путин.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Инга Воробьева
rbcdaily.ru

всего: 1096 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1002-08-2011
 
 
Монти Пайтон
Сказочный удалено

14:0102-08-2011
 
 
Читатель
А на самом деле - просто петушок

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире