«Лимонный Прохоров» – это соцпроект, а не агитация (ФОТО)

«Лимонный Прохоров» – это соцпроект, а не агитация (ФОТО)

В стране и миреПерсона
Партия открестилась от предвыборного фальстарта.

Плакаты с изображением лидера «Правого дела» Михаила Прохорова по всей России – это соцпроект, а не агитация. Об этом заявила пресс-служба партия. Партфункционеры утверждают, что проект рассчитан на поиск юных талантов в науке, культуре, которые в перспективе будут получать гранты от Прохорова. «Ну, а если кто-то делает выводы, что эти плакаты являются политической рекламой, это его субъективное мнение», – сказал руководитель пресс-службы «Правого дела» Алексей Уразов.

В российских регионах рекламная кампания лидера «Правого дела» Михаила Прохорова стартовала 31 июля. Только на улицах Москвы уже появилось около 3 тысяч билбордов с портретом российского олигарха и слоганами его партии.

Аналогичные плакаты, призванные продвигать «Правое дело» и «повышать узнаваемость» ее лидера, уже размещены в Перми, Воронеже, Брянске, Волгограде, Томске, в скором времени их повесят в Ростове-на-Дону, Таганроге и Волгодонске, а также в Уфе и других городах Башкирии.

Надписи на плакатах гласят: «Михаил Прохоров – неизбежность перемен», «Михаил Прохоров. Сила в правде. Кто прав – тот и сильнее».

Рекламные щиты с «лимонным Прохоровым» вызвали шквал критики в интернете. Российские блогеры с сарказмом пишут, что рады за олигарха, у которого «перемены неизбежны», но к стране все это имеет мало отношения. Они также указывают на цветовую идентичность этих билблордов с рекламой «Билайна».

КОММЕНТАРИИ В ЖЖ

«Я думаю, что креативная группа реально облажалась, – пишет блогер madchenmitplan. – Если на на социальную активность братвы ориентировались – то надо было шею фотошопом потолще сделать и пару звеньев це'почки))) засветить. Этот же образ воспринимается как реальный образ вурдалака (кровососа) ... плюс образ самого «героя». Ну если цель команды – «ни в коем случае Прохорова не избрать никуда», то это правильный путь. Расчёт на малолеток, где подобные персонажи являются главными героями любимых ими игр ... неправильный – на билборды они не смотрят. Итог визуального ряда – образ упыря – проигрышный».

«Сила в правде, кто прав, тот и сильнее!». О какой правде говорит нам Прохоров? Постарайтесь представить, как на этот плакат смотрит обыватель. Сила в правде, товарищ Прохоров? Тогда расскажите нам правду про то, как пилили госимущество и как развлекались в Куршавеле! И дело даже не в личности Прохорова, человека, кстати, вменяемого. Просто не катит «правда» в связке с олигархом! Не говорят уже о том, что в России «кто прав, тот и сильнее» легко трансформируется в «тот прав, у кого больше прав». Это вбито в подкорку головного мозга», – пишет pavelsheremet.

КОММЕНТАРИИ С ФОРУМА РИА «НР»

Читатели РИА «НР» тоже приняли активное участие в обсуждении «лимонного Прохорова» и креатива его пиарщиков.

«Еще вспомнилось: «добро должно быть с кулаками. у кого кулаки больше, у того и добра больше». надо прохору посоветовать...» (Шайтан).

«Это провокация против Прохорова. Мрачное черное лицо на отвратительном желто-коричневом фоне. Ну где еще мать природа сочетает эти два цвета? правильно – только на пеленках и грязном белье. И слоганы совершенно запутывают смысл. В головах простолюдинов всплывают привычные и устойчивые формулы : «Прав тот у кого больше прав» или» Кто сильный тот и прав». Это чистая провокация. Автора! (РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ)

«А слоган «Неизбежность перемен» особенно «порадует» всех кто вкусил прелести перестройки! Ни предположим «перемены к лучшему!». Нет, прохоровские перемены не обладают никакими достоинствами и электорально привлекательными качествами ... они просто неотвратимы... перемены так же фатальны как сама смерть. А Прохоров – просто Калиостро. Автор – совершенный, высококлассный иезуит... Может сам Владислав Юрьевич пишет?». (Разоблачитель).

Политолог Евгений Минченко в целом солидарен с критикой рекламной кампании Прохорова:

«Начало рекламной кампании «Правого дела» (а если быть точнее, лично Михаила Прохорова) еще больше запутало электорат относительно политических намерений миллиардера, – считает он. – Депрессивно-желтый фон, суровое лицо Михаила Дмитриевича и слоган «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее» совершенно не вяжутся с имиджем лояльного к власти жизнелюба (Куршевель, вечеринка на «Авроре» под песни Шнура), который даже оппозицией себя называть не хочет, а претендует на роль «второй партии власти». Напомню, что ранее Прохоров по-другому смотрел на проблему силы, заявляя, что, если бы не ограничения по финансированию избирательных кампаний, то он победил бы «Единую Россию» «одной платежкой».


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 1765 / сегодня: 1

Комментарии /12

15:2203-08-2011
 
 
прав тот, у кого финансы, того и правда!

15:5803-08-2011
 
 
слесарь
Да нету понту от Прохорова,так для плохой альтернативы придумали.У них вообще все выборы за ранее спланированы.Кто кого сколько всё за ранее спец отдел ФСБ считает для...?????Все первые лица ширма от народа

15:5903-08-2011
 
 
Читатель
хотелось бы узнать кто стоит за масками медвед-путов

16:0603-08-2011
 
 
В Новокузнецке уже полно плакатов с его изображением
ej.ru/?a=note&id=11220 голосуй за Прохорова - добровольно становись рабом!

17:2203-08-2011
 
 
А прохоровский скандал со шлюхами в Куршевеле, это он там тоже "юных дарований искал?
И нашел Прохор куршевельскихй юных дарований посреди шлюшек, что туда пачками притаранил? Самолично искал - дегустировал эти дарования? Или в составе жюри?

17:4303-08-2011
 
 
Сосед
Сейчас -это кошмарный сон, завтра он может стать реальностью.

18:5903-08-2011
 
 
двоечник Прохоров! балбес и тунеядец! и предвыборный штаб у него - дауны и ворьё!

19:2603-08-2011
 
 
Читатель
А как же Ёмобиь?

19:3103-08-2011
 
 
ТТ
читать что Слесарь сказал...всё же понятно!

20:2503-08-2011
 
 
Ёмоб изобретение идиота, разберись из чего состоит и поймёшь

09:5404-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело

11:1304-08-2011
 
 
Читатель
А почему ЛИМОННЫЙ Прохоров? Объясните мне

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире