Валерий Рашкин: 90% мэров и чиновников, попавшихся на взятках, состоят в «Единой России»

Валерий Рашкин: 90% мэров и чиновников, попавшихся на взятках, состоят в «Единой России»

В стране и миреВ стране
А глава Общероссийского народного фронта Вячеслав Володин и вовсе миллиардер.

Портфель министра в России стоит 20 млн. евро. Вся структура власти до президента пронизана коррупцией. Об этом заявил депутат Госдумы, коммунист Валерий Рашкин.

Слова депутата приводит ресурс «Свободная пресса»:

«Президент является руководителем антикоррупционной комиссии России, под ним – все силовики. Так вот, комплексно этот блок не работает. В отдельных случаях, конечно, дают данные о каких-то коррупционерах, но это нельзя назвать системой, это так, вброс.

Воруют до 50% бюджетных средств, например, в сфере строительства. Помните, была программа у «Единой Росссии» «ФОКи по всей стране»? Так вот, 50% выделенных бюджетных средств разворовали. Об этом в своем докладе говорил Замгенпрокурора. Сегодня силовиков в России достаточно, чтобы пресечь коррупцию по-настоящему, но чтобы бороться с ней, нужна политическая воля, а ее нет.

Вся система власти, начиная с 1991 года, настроена на схему управления государством за откаты, взятки… Замгенпрокурора в докладе указал, сколько стоит получить портфель министра – 20 миллионов евро, эта цифра озвучена, есть схемы».

Валерий Рашкин напоминает, что до сих пор Госдума не ратифицировала 20-ю статью Конвенции против коррупции.

«В чем суть этой статьи? Человек, ну, допустим, премьер Путин, получает столько-то доходов в год, плюс что-то там еще по акциям и все это вносит в Декларацию. А вот его траты за год. Если они не совпадают, т.е. заработал меньше, чем потратил, объясни – почему, откуда деньги? 20 статья обязала бы всех чиновников, министров, лидеров «Единой России» показать – сколько заработал и на что потратил, и если несовпадение доходов с расходами – сразу попадаешь под подозрение в коррупции».

Валерий Рашкин утверждает: 100% властной элиты подпадают под эту статью.

«Возьмите моего коллегу Володина (Вячеслав Володин – глава избирательного штаба Общероссийского народного фронта – прим. «НР»), который не работал в коммерческих структурах, так он – миллиардер! Про него журнал «Форбс» писал. И сел бы, если бы 20 статья была ратифицирована. Большинство «Единой России» попадают под нее».

Валерий Рашкин считает, что победить коррупцию в руководстве страны может только гласность.

«Я делаю депутатские запросы: дайте списки проворовавшихся чиновников, должности, звания, кого посадили за взятки и откат! Так не дают! Говорят, нет систематизации. Я говорю, дайте всех силовиков, чиновников, мэров, кого уже наказали, кто уже сидит. Я же не прошу оперативную информацию. Дайте списки тех, по кому есть решение суда. Даже этого не дают! За 5 лет дали один раз выписку за что сидит мэр, чиновник, силовик. Я выступил с этим анализом в Госдуме, за что меня лишили слова аж на месяц», – возмущается коммунист.

Он добавляет, что более 90% VIP-коррупционеров состоят в «Единой России». «Вот это и было шоком, за это меня и лишили слова», – утверждает Валерий Рашкин.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /10

15:0504-08-2011
 
 
Читатель
А кто в этом сомневался?

15:1004-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
> Я выступил с этим анализом в Госдуме, за что меня лишили слова аж на месяц

Грызлов и Жириновский (спикер и вице-спикер) лишили слова за борьбу с коррупцией? :))) Ну и где защитнечки Жирика? нищебродские 500-ки в пивнушках тратите?

16:4504-08-2011
 
 
За КПРФ!!! Вернем могущество РОДИНЕ!!!

17:4204-08-2011
 
 
ЭТО БРЕХНЯ! СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ !!!

17:5404-08-2011
 
 
Читатель
Конец моей Родине с такими правителями. А "Ер" сплошь состоит из чиновников и тех, кто хочет добраться до кормушки. Других мотивов вступления в ЕР нет.

18:0104-08-2011
 
 
Сосед
Есть- уйти от уголовного наказания.

21:0404-08-2011
 
 
Б.Б.
ФАМИЛИЯ КОММУНЯКИ!!!!! РАШКИН!!!! русейский ОН !!!!!
RUSSIKIN!!!

21:0404-08-2011
 
 
Б.Б.
Какая роися такие и камуняги!!! рашкинцы!

23:5504-08-2011
 
 
нашаrussia
Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну и ненавижу государство!!! (с)

01:1405-08-2011
 
 
ТТ
это потому что в ЕР загоняли точно также как сейчас в НФ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире