Семья Каддафи расколола повстанцев изнутри

Семья Каддафи расколола повстанцев изнутри

В стране и миреВ мире
Сын Муаммара заключил союз с исламистским крылом мятежников против либералов.

Сейф аль-Ислам, сын ливийского лидера Муамара Каддафи объявил, что власти Ливии объединились с повстанцами-исламистами для того, чтобы в будущем избавиться от либерально настроенных повстанцев.

Об этом он сообщил в интервью The New York Times, цитирует американскую газету Lenta.ru.

«Мы обратим либералов в бегство или убьем. И мы сделаем это вместе» – заявил сын Каддафи. Он предположил, что Ливия вскоре станет похожей на Саудовскую Аравию или Иран, что, по его мнению, никак не угрожает благополучию страны. «Я знаю, что они террористы... Они неприятные... Но вы должны принять их», – объявил своим сторонникам сын Каддафи.

Издание отмечает, что он довольно расплывчато рассказывал о том, какое будущее ждет Ливию при союзе с исламистами. Единственное, в чем уверен и он, и исламисты – необходимость «запрета любой конституции, кроме Корана», – приводит информацию NYT «Газета.Ru».

Сейф аль-Ислам предположил, что за недавним убийством командующего армией повстанцев Абдель-Фаттаха Юниса стояли именно исламисты. По его словам, радикальным мусульманам просто надоело, что Юнис и либералы получили полный контроль над войсками мятежников. По другой версии, мятежники стали подозревать Юниса в связях с семьей Каддафи. Один из министров Переходного национального совета Ливии Али Тархуни после убийства генерала объявлял, что командир повстанцев, которому было поручено найти Юниса на линии фронта в районе города Брега признался, что его подчиненные застрелили генерала и бросили его тело на окраине города.

В ходе интервью сын Каддафи неоднократно называл исламистов «террористами» и подчеркивал «кровавый» характер их деятельности. Однако властям Ливии «приходится иметь с ними дело», так как радикалы представляют собой «реальную силу».

Сын Каддафи утверждает, что со стороны исламистов в переговорах участвовал авторитетный лидер Али Саллаби. Тот признал, что контакты с властями имели место, но опроверг информацию о заключении альянса. По словам Саллаби, он все еще поддерживает идеи лидеров оппозиции создать демократическую Ливию без Каддафи.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире