до юбилея
338 дней
 
В России, возможно, разрешат ездить на красный

В России, возможно, разрешат ездить на красный

В стране и миреВ стране
 Путину понравилась идея поворота направо под красный свет.

Премьер-министру РФ Владимиру Путину понравилась идея о повороте направо под красный сигнал светофора, говорится в сообщении Московского центра борьбы с пробками. В рамках своего визита на форум «Селигер» он отдал распоряжение заместителю министра внутренних дел на транспорте детально проработать этот вопрос.

Вчера на Селигере руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский наглядно продемонстрировал премьеру Путину свое предложение, установив настоящий светофор с дополнительным металлическим указателем в виде зеленой стрелки.

«Идея разрешить поворот направо под красный сигнал светофора настолько заинтересовала Путина, что он взял в руки мобильник и тут же позвонил Виктору Кирьянову, занимающему пост заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы услышать его мнение и уточнить относительно подобного опыта в других странах», — говорится в сообщении Московского центра борьбы с пробками на официальном блоге в LiveJournal. По итогам разговора премьер Путин поручил Кирьянову детально проработать этот вопрос.

По мнению специалистов Московского центра борьбы с пробками, данное нововведение позволит сократить количество дорожных заторов на 15% и увеличить экономию бензина на 10%. Кроме того, предлагаемый указатель не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании.

В частности, предлагается установить на светофоре дополнительный металлический указатель с зеленой стрелкой, который будет информировать водителя, что если он не создает помех другим участникам движения и пешеходам, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора.

Поворот направо на красный свет широко применяется в ряде стран. В настоящий момент такой маневр разрешен, например, в США, Канаде, Германии и Южной Корее.
Читать полностью: 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1323 / сегодня: 1

Комментарии /13

14:5304-08-2011
 
 
Читатель
Такие нововведения можно делать только в цивилизованных странах, с цивилизованными водителями. А у нас, как правильно заметил первонах, они и так на красный едут, достаточно часто такое вижу, и сегодня, часа 2 назад, видел.

15:0804-08-2011
 
 
Werder
И налево бы разрешили поворачивать на зелёный без стрелки при отсутствии встречного потока, а то приходится выжидать разрешающего сигнала при относительно пустом перекрёстке. А если город и перекресток незнакомый, да ещё и в тёмное время суток - то нарушение и беседа с самодовольными гайцами (что нейтрализовали такого злостоно нарушителя) обеспечена.

15:0904-08-2011
 
 
Зашибись, это сократит пробки!

15:2504-08-2011
 
 
Стас
Думаю зеленую стрелку не стоит ставить на правом повороте с главной на второстепенную.......А то повернет кто-нибудь на красный по стрелке с главной и, не дай бог, авария. Доказывай потом , что ты ехал на зеленый, а тот умник на красный по стрелке. Стрелка только на второстепенной должна быть

15:3204-08-2011
 
 
КУЗНЕЦКАЯ СЕПАЛЧА
... ТЕПЕРЬ ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ БУДЕТ ВСЕГДА ОПРАВДАТЕЛЬНО ПОВОРАЧИВАЮЩИМ МАНЁВРОМ НЕПРАВО

16:1904-08-2011
 
 
Тони
Уже не знают чтобы сделать ,эта мера не на долго один хер засрут машинами скоро каждый метр москвы -так им и надо млять

16:3304-08-2011
 
 
Читатель
Стас не в курсе, что наличие светофоров на перекрестке отменяет действия знаков приоритета. Двоечник.

17:2704-08-2011
 
 
Черт
Можь я чё туплю, но нового я что то не увидел, Убери стрелку вниз и от завода Управления от Доминго поворачивай на Курако.По моему тоже самое.

17:3604-08-2011
 
 
ни в коем случае
результатом будет увеличение дтп и так гоняют кому не лень

17:3804-08-2011
 
 
слесарь
И как же это они расход топлива то подсчитали?Фуфло и лишняя трата бюджетных средств на стрелки.*ROFL*Опять кормушка

21:2904-08-2011
 
 
Сказка
теперь, возможно, при проезде перекрёстка в прямом направлении шансы, поймать летуна в правый бок, возрастут на 99,9 процентов

21:3904-08-2011
 
 
Читатель
может и светофоры отменить

19:5705-08-2011
 
 
Читатель
В ПДД этот пункт был, т.е. на красный сигнал светофора разрешалось поворачивать направо, пропустив при этом транспорт и пешеходов, движущихсяна разрешенный сигнал (зелёный). Это было в 60-х годы. Позже эта статья была исключена из правил из-за аварийности на дорогах (не пропускали транспорт на зелёный сигнал). Путин должен это знать. Не понятно как посчитали сокращение количества пробок и заторов на 15% и экономию бензина на 10%? Новое-это хорошо забытое старое.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире