Оперативники усомнились в виновности подрывника детского сада

Оперативники усомнились в виновности подрывника детского сада

В стране и миреПроисшествия
Оперативники усомнились в виновности 28-летнего Андрея Батурина, задержанного по подозрению в организации взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре.

Об этом 4 августа пишет газета "Известия".

Как стало известно журналистам, Батурин признает свою вину, но при этом ведет себя неадекватно и путается в показаниях. Он неверно описывает важные детали преступления.

По информации "Известий", мужчину заподозрили во взрыве, потому что раньше он уже оставлял муляжи бомб около школ (это расценивали как хулиганство). Life News добавляет, что эксперты исследовали анонимную записку с предупреждением, написанную перед взрывом (куда ее подбросили, не уточняется). Эта записка составлена из букв, вырезанных из объявлений. Между тем, жена Батурина подрабатывает расклейкой, и у них дома хранится много объявлений.

По данным Life News, Батурин работает гробовщиком, а по данным "Известий" - является безработным. У него есть пятилетний сын. Теща подозреваемого Галина Плеханова утверждает, что он невиновен, так как в момент преступления должен был сидеть дома с сыном. По мнению Плехановой, зять не мог оставить ребенка одного дома и пойти подкладывать бомбу в детский сад.

Бомба была подброшена на крыльцо детсада утром 2 августа. Взрывное устройство мощностью семь граммов в тротиловом эквиваленте было стилизовано под подарок. Коробкой заинтересовалась пятилетняя Ульяна Зезик. В результате взрыва она получила ожоги рук и роговицы (однако врачи говорят, что смогут сохранить ей зрение).

Преступление вызвало широкий резонанс. Зезик в больнице посетил лично глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Министр подарил девочке плюшевого зайца и пообещал наказать "дядю террориста". Дело по факту взрыва возбуждено по 205-й статье УК РФ ("террористический акт"). МВД распорядилось провести проверку безопасности во всех школах и дошкольных учреждениях России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5904-08-2011
 
 
Читатель
Некто воспользовался ранними хулиганскими действиями А.Батурина, с 100% уверенностью, что вина ляжет на Батурина.
А в целом большую часть терроризма выполняют сами (возможно бывшие) правоохранители.
Нургалиев лично посетил Зезик - А как же выражение: Виновного тянет на место преступления.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире