Пьяный житель Украины расстрелял годовалого мальчика, игравшего вместе с мамой на улице

Пьяный житель Украины расстрелял годовалого мальчика, игравшего вместе с мамой на улице

В стране и миреПроисшествия
В Донецкой области Украины возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который совершил попытку убийства малолетнего ребенка.

Вооруженный травматическим оружием злоумышленник открыл огонь на поражение, когда мальчик мирно играл во дворе своего дома. Свидетелями расстрела стали его родители, которые и задержали изувера.

Пострадавшего жителя Донецка Ростислава Кошелева, которому исполнился всего 1 год и 7 месяцев, срочно госпитализировали с огнестрельным ранением, пишет газета "Сегодня". По некоторым данным, у него диагностировали разрыв легкого.

Стрельба произошла 3 августа примерно в 15:35, когда домохозяйка Татьяна Кошелева играла с сыном Ростиком во дворе своего дома №108 на улице Петровского в Кировском районе Донецка.

"Сынок сидел на корточках, собирал камушки, - рассказывает родительница. - Неподалеку на лавке сидел пьяный мужчина с банкой пива. Вдруг мы услышали хлопок, как будто петарда взорвалась. Мы (с мужем) ничего и не поняли, а Ростик начал сильно кричать".

Женщина подняла сына на руки и увидела в его футболке дырку. Задрав одежду, она заметила рану и сочившуюся оттуда кровь. Тем временем "стрелявший начал удирать и выкидывать пистолет". "Мой муж догнал его, чуть не убил на месте", - добавила женщина.

С огнестрельным ранением малыша доставили в реанимационное отделение областной детской клинической больницы. В четверг Ростислава уже перевели во второе хирургическое отделение. "Ребенку очень сильно повезло. Пуля прошла касательно по спине, без проникающего ранения, - рассказал ординатор Евгений Симонов. - Это и спасло ребенка. Хирурги извлекли частицы резиновой пули из мягкой ткани. На данный момент состояние ребенка – удовлетворительное".

 

Впрочем, по сведениям пресс-службы горотдела милиции Донецка, у пострадавшего выявили разрыв легкого.

О злоумышленнике известно, что ему исполнилось 38 лет и он является безработным. Также у подозреваемого изъяты два незарегистрированных травматических пистолета.

 

"Свой поступок мужчина объяснить не смог, так как был в состоянии алкогольного опьянения", - пояснили в милиции. Уголовное дело возбуждено по ст.15 и ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /11

21:2004-08-2011
 
 
Сосед
Когда разрешат боевое оружие раненных будет меньше.

23:2204-08-2011
 
 
Читатель
ага, будет больше убитых

06:2905-08-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Люди пьют алкоголь, чтобы ударить себя по мозгам химическим агрессивным веществом и стать на некоторое время ИДИОТОМ. Все употребившие алконаркотик (пиво, шампанское, водку....) для кайфа и/или расслабления независимо от ДОЗЫ - ОДНОЗНАЧНО ИДИОТЫ независимо от социального положения.
Выпивший академик - ИДИОТ, Выпивший депутат - ИДИОТ. Выпивший полицай- ИДИОТ и т.д. Люди!!! Когда же вы научитесь жить без периодического введения себя в состояние ИДИОТИЗМА?

Тот ИДИОТ, что стрелял в кроху тоже был когда-то "культурно" пьющим ИДИОТОМ.

08:4905-08-2011
 
 
Виновен! 15-ку и в загон (коль отец ребенка недобил)

09:4705-08-2011
 
 
Законопослушный
А я бы предложил вернуть смертную казнь... Зачем кормить уродов? Неужели нам налоги девать некуда? И за кражу -- неважно в каком размере -- отрубить то место чем украл...

12:2205-08-2011
 
 
Отец ребёнка был ОБЯЗАН убить этого нелюдя прямо там, на глазах у всех!

12:3105-08-2011
 
 
его бы и посадили тогда... Россия...(((

13:1905-08-2011
 
 
Читатель
"его бы и посадили тогда... Россия...((("

это Украина

13:1905-08-2011
 
 
Читатель
отцу надо было его убить

21:2105-08-2011
 
 
Читатель
и сесть вместе с ним?
он молодец, что удержался.

00:4306-08-2011
 
 
Интересно, эти офисные черти что пишут смогли бы УБИТЬ?
и вообще что они могут кроме как жен своих под нас директоров подкладывать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире