Правительство Путина планирует взвинтить цены на табак и алкоголь

Правительство Путина планирует взвинтить цены на табак и алкоголь

В стране и миреКультура
Такие свои действия правительственные чиновники объясняют заботой о здоровье населения

В следующем году это предлагается провести в два этапа: с 1 января и с 1 июля. Как отмечается в пояснительной записке к документу, повышение акцизов соответствуют государственной политике по снижению среди граждан потребления табака и алкогольной продукции. В Думе также напомнили, что в конце весенней сессии парламентарии одобрили пакет законов, которые резко ужесточают контроль за производством и оборотом алкоголя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /19

09:3805-08-2011
 
 
Читатель
а "эльфийский лист" надо легализовать, и будет всем счастье

09:4305-08-2011
 
 
Наконец-то!
Ещё бы увелили бы каждый раз в двое цены на бухло и курево. Было бы совсем круто!
Стали бы меньше пить и курить. Запойных алкашей поменьше бы стало - перетравились бы палёнкой. Короче сплошные плюсы.

09:5505-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
Удивительно, но факт! В апреле 2010 года Путин, выступая в ГосДуме, сказал:

- По поводу водки, чтобы брали много налога на водку, - повторил заявление Зюганова премьер Владимир Путин. - Можно брать, но тогда надо цены повысить. Я так понимаю, что КПРФ - за повышение цены на водку. Правительство - против, мы этого делать не будем, - ответил Зюганову Путин.

Источник: h ttp://www.lifenews.ru/news/21351

09:5905-08-2011
 
 
ЕДИНАЯ РОССИЯ----МУДРАЯ ПАРТИЯ

10:1005-08-2011
 
 
DDD
Мы повысили цены на воздух, так они стали меньше дышать

10:3105-08-2011
 
 
Читатель
Как в анекдоте...
после повышения цен на водку чсын спрашивает отца ты папа теперь пить будешь меньше? Нет сынок ты теперь есть меньше будешь

11:0105-08-2011
 
 
.
Бла-бла-бла! "Заботой о здоровье населения". Щас расплачусь от умиления.

11:1805-08-2011
 
 
ХМ
Да прибудет сила с Медвепутом. Вот обещали они поднять ВВП любой ценой (до которого нам допи...ну тут мат), вот и исполняют свои обещания, вот тока за наши с Вами средства))) Надо мля не цены повышать, а качество улучшать, чтобы качесто было сооразмерно цене. А то сейчас бутылка гавенной водовки минимум 150 рублей, хотя ее цена судя по качеству не более 50, да и то в основном за тару) Пускай она хоть 500 стоит, но только чтобы не жалко было отдавать за нее такие деньги. Да и ваще, народ щя сахар скупит и будет по старинке самогончик гнать, щя слава богу это не противозаконно (продавать тока низя, а в личных целях хоть цестернами гони). Ждите народ дифицит всего сладенького))) Ура ЕдРу!!!! А про табачку ваще без слез ничего говорить невозможно, у нас на рынке наверное 80% табачки подделка из ХЗ какого табака. Слава ЕдРу!!! Слава Гипножабе!!! Слава Бендеру!!!...тьфуты, опять не в ту степь. Хотя меня терзает такое чувство, что они хотят переворот в своих целях, в неразбирихе проще воровать)))))))

11:3405-08-2011
 
 
Шабалин
Ну хоть какое-то правильное и разумное решение от ЕдРа дождались

11:3705-08-2011
 
 
ХМ
Щя сюда налетят всякие Ван-ю-шины и прочии алкоголефобы))) Но если уж на то пошло пьет весь мир, ну кроме муслимов, да и то не всех (не везде строго соблюдают каноны Корана). Но везде качество соразмерно цене. Да и просто так там не попьешь. Либо дома в относительной тишине (будешь шуметь соседи полицаев пригонят), либо в баре (что я считаю правильно, ведь туда в основном и идут выпить и всяким алкоголефобам там не место). Если уж так хотят с алкоголизмом бороться пускай запретят на улице пить (хотя вроде и сейчас запрещено, но чет не саблюдается), а за нарушение норм штраф, а если нет денег то отработка в интересах города, пускай бомжы улицы метут. Млин пишу тут всякое, а сам конца рабоче дня жду, ведь меня ждет холодная водка, пиво и шашлык на даче)))

12:2505-08-2011
 
 
Б.Б.
Путин знает на чем пиариться. А к власти придет - сделает еще дешевле.
И ведь главное, что все поведутся...

12:2705-08-2011
 
 
алкаш
самогон и самосад нас спасёт

12:3705-08-2011
 
 
ХМ - а без пива с водкой шашлык не? Наркоманы..

12:4205-08-2011
 
 
я не ван-ю-шин и не КРОО СБТ (или как там) - но народ реально спивается!!!
Понедельник, 9 утра, супермаркет. Я зашёл купить кофе (перед работой). Меня опередили два мужика - не бомжи, не алкаши, потрёпаные слегка и просто небитые - бегут к кассе. Покупают поллитра на двоих (!!) на закусь сникерс и два пластиковых стаканчика. Балагурят, заигрывают с кассиром - в общем - в предвкушении. И персонал магазина (женщины 30 - 50 лет) ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО скалятся в ответ на шутки этих двух идиотов. ЭТО ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ ТАКОЕ?! Реально народ - мужики дееспособного возраста - спивается!!! И все на это нормально реагируют!!!

13:2205-08-2011
 
 
для 12.42 от бича
не бомжи.не алкаши-это бичи(вроде и работа есть но зарплата мизер..только поллитра...)

15:0605-08-2011
 
 
ХМ
для 12:42 А почему он спивается?! Да просто альтернативы нет. На те деньги что он получает тока на поллитра и хватит это раз. Во вторых не весь он спивается, просто нас как стадо баранов тыкают в эту проблему мордой, чтобы других проблем не замечать. Это такой тонкий метод увода от проблем. Например попробуйте зациклится на идее, что у нас народ слепнет и О БОЖЕ мы начнем замечать людей в очках, и самое главное мы начнем замечать, что их много))) По большему счету эта проблема искуственно форсирована. А то, что по пьяне много проишествий, так это везде так и не только в Рашке. Просто у нас выгодно это форсировать. У нас тока две новости, это менты козлы и алкаши убийцы, а остальные проблемы тихо уходят в тень))) Кстати алкашня тока себе подобных в основном и мочит, и как нарки за "дозу" не мочат. Да и ваще из всех убийств большинство по трезвяни, просто алкашей поймать проще, не аккуратные они. Да и маньяки все трезвенники (таки да, ни один маньяк практически не пил...О_о партия трезвенников)))))

15:3605-08-2011
 
 
Антон
Если кто-то не видит проблемы, то попробуйте проехать, к примеру в субботу вечером по городу на общественном транспорте. Без противогаза атракцион не из приятных.

17:4405-08-2011
 
 
ТТ
ДА и ладно, только всё нам не во благо как то

00:1709-08-2011
 
 
феминистка
люди просто разучились радоваться жизни без алклголя, на мужиков смотреть противно. а они еще знакомиться лезут. каждый второй с тарой в руках, в которой алкоголь. и сигарета в зубах. маленькая зп тут не при чем, есть уйма занятий в которых деньги не нужны. я знаю людей у которых нет времени употреблять всю эту гниль, они слишком заняты жизнью.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире