МВД оправдало кировского полицейского, избившего шестилетнего детсадовца, но он все равно уволился

МВД оправдало кировского полицейского, избившего шестилетнего детсадовца, но он все равно уволился

В стране и миреПроисшествия
Командир взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции майор Константин Перминов, подозреваемый в нанесении побоев шестилетнему обидчику своего сына, уволился из органов внутренних дел.

Хотя служебная проверка, проведенная управлением МВД по Кировской области по факту инцидента в одном из детских садов Кирова, установила, что полицейский вовсе не бил мальчика, а просто "взял его за голову в области ушных раковин".

Инспекторы выяснили, что сын майора неоднократно жаловался на то, что его обижает один из детсадовцев. "27 июля, будучи в очередном отпуске, Перминов, забирая своего сына из садика, вновь услышал от него жалобы - все тот же мальчик несколько раз пнул его в живот", - отмечается в сообщении ГУ МВД, опубликованном на сайте ведомства.

Чтобы разобраться с "неуставными отношениями", майор полиции вызвал на серьезный разговор воспитателя группы и обидчика сына. "Ребенок во время беседы попытался убежать. Останавливая его, Перминов, не рассчитав свою физическую силу, взял его за голову в области ушных раковин. В присутствии воспитателя беседа была продолжена", - поясняет пресс-служба.

Вечером того же дня в полицию поступило сообщение из травмпункта о результатах освидетельствования мальчика, а 28 июля - заявление от матери потерпевшего о привлечении полицейского к уголовной ответственности.

В пресс-релизе говорится, что майор полиции своими действиями нарушил Присягу сотрудника органов внутренних дел и требования Кодекса профессиональной этики и заслуживает привлечения к дисциплинарной ответственности.

"Однако после инцидента Перминов подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел и был уволен. К дисциплинарной ответственности привлечены его руководители за недостаточный уровень организации индивидуально-воспитательной работы", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что следственные органы СК РФ по Кировской области возбудили в отношении Перминова уголовное дело по статье "Побои".

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Васильков рассказал, что днем 27 июля полицейский пришел в детский сад за сыном, а тот пожаловался отцу, что его обижает другой воспитанник. "Мальчик уже был наказан воспитательницей, однако полицейский подошел к нему и начал избивать. Он нанес ребенку несколько ударов по голове, шее, плечам, у мальчика остались ссадины и синяки. Вреда для здоровья нет", - сказал Васильков.

После инцидента полицейский забрал сына и ушел, а воспитательница, услышавшая шум, забрала потерпевшего в группу. Приехавшие за ним родители отвезли малыша в больницу для освидетельствования побоев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /13

09:5905-08-2011
 
 
Читатель
Настоящий полицай

10:0305-08-2011
 
 
Читатель
темная история - то бил то не бил а за ухо держал. В общем то сам виноват - надо было с родителями обидчика разговаривать а не самому руки распускать .....

10:4205-08-2011
 
 
tasha
Уволился с повышением?

10:5505-08-2011
 
 
Эт точно, надо было мамашу взять за область ушных раковин
Или за тазовую область ! Ей бы больше понравилось!!!
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

10:5905-08-2011
 
 
Strannik
У этой медали есть обратная сторона, многие детки знают что за любой проступок останется безнаказанным. Дедовщина начинается с детского сада. По жизненому опыту ты чувствуешь, что для одного из детей такое "общение" может закончиться очень плохо, даже смертельно! Вмешавшись, и остановив по сути преступление, взрослый рискует попасть под уголовное преследование, а педагоги под увольнение по служебному несоответствию! Насильником, убийцей становятся не вдруг, по достижению 16 -18 лет. Их воспитываем мы своим отношением и непониманием последствий. А потом страшно выйти на улицу, убитые за медали ветераны, ...... . Норвегия тоже из этого списка событий.

11:2505-08-2011
 
 
ВИШНЯ
Согласна, беседу нужно было проводить с родителями. Детки как губки, впитывают все что видят и слышат, а соответственно проблемы в семье...

11:3005-08-2011
 
 
Читатель
Как они были мусорами так ими и остались падонки.

12:3305-08-2011
 
 
Поорал бы на малыша в присутствии воспитателя, погразил кулаком -
инцидент был бы исчерпан. Если же сын серьёзно пострадал от действий этого мелкого хулигана - вези снимать побои! Подавай в суд на родителей драчуна!

Но бить (!!!) детсадовца - это ни в какие рамки не лезет! Это Беспредел!!

13:1205-08-2011
 
 
Не все равно!!!
при чем тут полицай или не полицай, если моего ребенка кто-то будет гнобить, поступлю также. эти детки уже с малолетства ничего не понимают, родители им не прививают никакого чувства уважения, полная вседозволенность дочь подруги часто приходила из сада в слезах, просила таблетки"от жира". хотя девчонка обычных размеров, не жиртрест. однако другая чудо-девочка постоянно давила на нее, поговорив с матерью девочки, подруга поняла, что тут надо решать каким-то другим путем и начала настраивать ребенка к такому же отношению. что вы думаете, маман стала жаловаться, что ее дочь чуть-ли не избивают, житья ей бедной не дают. все от родичей, но я бы наверное, поступила бы так же как этот полицейский и мне срать, что и кто обо мне подумает. таких деток надо ставить на место еще в саду, а то чувствуют безнаказанность

13:4505-08-2011
 
 
курице 13:12
слыш, попробуй тронь моего ребёнка, я те башку откручу и в зад тебе засуну! не умеешь разговаривать с родителями ребёнка (ссышь, понтуешься, лень тебе) - к ребёнку не подходи даже!!! будешь потом верещать и мужем стращать - обоим наваляю!!!
уроды, сцука, детей чужих они воспитывать собираются! попробуйте, мля!!!!!!!!!

16:5105-08-2011
 
 
Антабус
/удалено модератором/

за своего ребенка твоего сдам на опыты гомикам

16:5405-08-2011
 
 
Читатель


ты женщину собрался бить котороая своего ребенка защищает? а ты своих как воспитываешь?

19:3105-08-2011
 
 
дебилоиду 13:45
прочитай сначала, чего она пишет, а потом свою дурную силу вваливай!из-за таких как ты вся Россия в говне, какой сам, таких и детей воспитываешь. и насчет ...к моему ребенку не подходи - не дай бог, твой сучок будет пантить, думаю, многие и тебе и ему наваляют, улица быстро учит. гопота одна, честное слово, читать не умеют, а только бошки крутят, крутани чечену или еще кому покруче чем обычная баба.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире