до юбилея
342 дня
 
Цены на авиабилеты поднимутся к концу августа

Цены на авиабилеты поднимутся к концу августа

В стране и миреЭкономика и финансы
Цены на авиабилеты к концу августа поднимутся из-за подорожавшего керосина.

Тем, кто не успел забронировать поездку, придется добавить к основной стоимости билета в среднем от 300 до 900 рублей. А он и так не дешевы в пиковый отпускной сезон. Например, за полет до Камчатки и обратно придется заплатить 52 тысячи рублей, пишет «Российская газета».

При слове «керосин» авиаторы нервно вздыхают. Его категорически не хватает. На этой неделе спрос на него на биржевых торгах превышал предложение в тринадцать раз, сообщили вчера «РГ» эксперты рынка.

В итоге цена топлива поднялась на 1,5-2 тысячи рублей за тонну, то есть на 5-10 процентов. В итоге, по подсчетам исполнительного директора информагентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, стоимость билетов увеличится на 1,5 процента. На сколько может увеличиться топливный сбор, который берут с пассажиров чартерных рейсов, эксперт назвать не решился.

Подорожание топлива дошло уже до аэродромов, цена практически сравнялась с пиковым периодом кризисного 2009 года. Дороже всего топливо стоит для самолетов на Дальнем Востоке. Топливо приходится сюда завозить из-за остановки на профилактику сразу двух НПЗ. Причем другие нефтеперарабатывающие заводы сейчас вместо керосина гонят зимнее дизельное топлива для Росрезерва, уверяют эксперты. При этом производство авиакеросина в России никак не регулируется, считают они.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2105-08-2011
 
 
Читатель
"Например, за полет до Камчатки и обратно придется заплатить 52 тысячи рублей, пишет «Российская газета».." А помнится Пу и Ме ножками сучили, строжились на цены, грозились их сделать меньше...Ага. Сделали.

13:2905-08-2011
 
 
Читатель
Ничего удивительного в новости. удивило бы, если билеты подешевели хоть на 100 рублей.

23:4406-08-2011
 
 
Читатель
Мне по фигу. Мы уже отдохнули.
Жаль, что другим отдлых сможет обломиться !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире