до юбилея
344 дня
 
Олимпийским спортсменам разрешат принимать кокаин и экстази

Олимпийским спортсменам разрешат принимать кокаин и экстази

В стране и миреСпорт
 В распоряжение журналистов Times попали документы британского антидопингового центра, в которых врачи, проверяющие спортсменов на допинг, требуют смягчить антинаркотическое законодательство. 

Согласно нынешним законам, обнаружение в крови спортсменов практически любых наркотических препаратов, грозит им двухлетней дисквалификацией. Врачи считают эти правила слишком суровыми.

Специалисты пишут, что даже во время проведения Олимпийских игр страдающим астмой спортсменам следует разрешить пользоваться ингаляторами, а такие наркотики как экстази и кокаин никак не прибавляют спортсменам шансов улучшить свои профессиональные показатели. Британские власти готовы согласиться с этим утверждением, опасаясь, тем не менее, протестов со стороны различных антинаркотических объединений и, как ни странно, бывших олимпийцев.

Первые утверждают, что смягчение антидопинговых законов может привести к тому, что спортсмены расслабятся и пустятся во все тяжкие, а опытные спортсмены не хотят, чтобы образ олимпийца, который для многих подростков является примером для подражания, был запятнан.

«Нам странно слышать подобные жалобы», — говорят сотрудники антидопингового центра.

«Конечно, если мы узнаем, что тот или иной спортсмен употреблял наркотики с целью прийти к финишу первым, то мы накажем его, как полагается. Однако зачастую спортсмены, в крови которых были обнаружены частицы кокаина или марихуаны, употребляли эти наркотики дома, на вечеринках, и у нас нет права их за это осуждать. Пожурить – можно, но отстранять от соревнований – нет», — считают эксперты.

Всемирное антидопинговое собрание будет проведено в августе в Монреале, и если большинство делегатов проголосуют за смягчение олимпийского законодательства, грядущие Олимпийские игры будут проводиться уже с учетом новых поправок. На сегодняшний день, употребление легких наркотиков серьезно сказалось на карьерах нескольких олимпийцев, среди которых Марк Льюис-Фрэнсис и Майкл Флепс, золотые призеры по бегу и плаванию, соответственно. Оба чемпиона были дисквалифицированы на несколько месяцев за употребление марихуаны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Динкевич
Вести.Ru

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире