Россияне и украинцы лечатся и рожают в неподкупной Белоруссии

Россияне и украинцы лечатся и рожают в неподкупной Белоруссии

В стране и миреВ мире
Жители России и Украины едут лечиться в Белоруссию: там врачи могут оказать помощь бесплатно. Об этом рассказывает газета "Сегодня".

На Украине, по словам журналистов, медики даже разговаривать не станут, если у больного нет с собой денег. "С моей коллегой-украинкой в Белоруссии случилась неприятная история — из-за больного зуба у нее началось заражение крови. Она приехала на фестиваль «Славянский базар», а тут такое! В общем, из отеля, где она остановилась, ей вызвали скорую, доставив в отделение челюстно-лицевой хирургии местной больницы. «Мне сделали операцию, продержали несколько дней в стационаре и благополучно отпустили, не взяв ни копейки! — говорит коллега. — А мои попытки отблагодарить врачей наткнулись на полное недоумение: мол, мы вам доброе дело сделали, а вы!» А как у нас? Попадаешь в травмпункт с переломанной ногой, а там сразу: «У вас 100 гривен есть? Ах нет — ничем помочь не можем».

 

Едут в Белоруссию и рожать — и из России, и с Украины. «Лукашенко колоссальные суммы вбухивает в медицину, в клиниках стоит суперсовременное оборудование, и все бесплатно. Будущим мамам приходится только на квартиру, в которой будет жить до родов, раскошелиться. А среди отдыхающих в наших санаториях — тоже одни приезжие», — пишет газета.

 

"Кстати, белорусы — народ неподкупный. Один мой украинский знакомый попытался провести в Витебское общежитие девушку на ночь, естественно, пообещав отблагодарить, но комендант выгнала их, пригрозив милицией", — рассказывается в статье.

 

Отметим также, что, как сообщал "Росбалт", россияне и украинцы толпятся в гипермаркетах белорусских приграничных городов, скупая продукты, т.к. здесь цены в 2 — 3 раза ниже, чем на местную продукцию, особенно говядину и свинину, колбасные и молочные изделия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:0105-08-2011
 
 
Да! А всё у едросов батька плохой!!!!

18:3905-08-2011
 
 
Читатель
Тоталитаризм ети его )))))).
Зато Луку во всех грехах, Россию обдирает типа... А народ хавает, и не задумывается над тем, во сколько нам Москва обходится.

00:2106-08-2011
 
 
Читатель
хорошая фраза...во сколько нам масква обходица..зачот

21:2106-08-2011
 
 
Читатель
"Кстати, белорусы — народ неподкупный. Один мой украинский знакомый попытался провести в Витебское общежитие девушку на ночь, естественно, пообещав отблагодарить, но комендант выгнала их, пригрозив милицией" - на таком основании делать вывод о неподкупности народа может только сумасшедший.
Кстати, за ВСЁ надо платить, НИЧЕГО бесплатного не бывает, просто лечение иностранцев оплачивают все белорусы, будь я гражданином Белоруссии - мне бы такое совсем не понравилось.

20:2207-08-2011
 
 
Сосед
"будь я гражданином Белоруссии - мне бы такое совсем не понравилось." А являясь гражданином России нравится оплачивать Куршавель, особняки в Лондоне, дворцы на Черноморском побереже и т.д.?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире