Россия не увидела угрозы в понижении кредитного рейтинга США

Россия не увидела угрозы в понижении кредитного рейтинга США

В стране и миреЭкономика и финансы
Россия не планирует пересматривать объем вложений резервного фонда в долларах в связи с понижением кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра финансов РФ Сергея Сторчака.

По словам Сторчака, "большой разницы" между рейтингом AAA, которым ранее обладали США, и рейтингом AA+ нет, и поэтому пересмотра за понижением рейтинга не последует. "Это настолько мягкая корректировка, что ей можно пренебречь с точки зрения управления инвестициями на длительный период", - заявил заместитель министра. Также он отметил, что действия S&P скорее являются сигналом для заемщика, то есть Соединенных Штатов, а не для инвесторов.

С мнением Сторчака согласился и заместитель председателя правления Центробанка РФ Сергей Швецов, сообщает РИА Новости. Он отметил, что понижение рейтинга в краткосрочной перспективе никак не отразится на экономике России. Говорить о среднесрочной и долгосрочной перспективе Швецов не стал, назвав людей, готовых делать прогнозы на подобные сроки, "фантазерами".

Standard & Poor's впервые в истории решилось на понижение рейтинга США, находившегося на наивысшей отметке, в пятницу, 5 августа. Причиной понижения стали опасения увеличения бюджетного дефицита страны. Между тем ранее источники в правительстве США утверждали, будто в исследованиях S&P была обнаружена ошибка на "триллионы долларов", которая и привела к снижению рейтинга.

Стоит отметить, что авторитетное рейтинговое агентство Moody's, как и S&P, в июле из-за угрозы дефолта США выставило рейтинг страны на пересмотр, однако после того, как бюджетный кризис в Соединенных Штатах был разрешен, оставило его на прежнем уровне.

Доллар является основной валютой, в которой Россия хранит свои международные резервы. По последним данным, на валюту США приходится 47 процентов резервов, еще 41 вложены в евро и около десяти процентов составляют фунты стерлингов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1807-08-2011
 
 
Сосед
"Россия не увидела угрозы в понижении кредитного рейтинга США". Потому не видят, что нет среди правящих зрячих, у остальных глаза долларами давно закрыты. Вместо того, чтоб хранить деньги в резервном фонде купили бы несколько заводов и новейших технологий у того же Китая или Кореи, Японии. И рабочие места появились бы и технологический прорыв и люди может быть научились работать по настоящему и гордиться своим трудом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире