до юбилея
339 дней
 
Молочный комбинат выиграл "идиотский" иск у журнала Maxim

Молочный комбинат выиграл "идиотский" иск у журнала Maxim

В стране и миреВ стране
Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск "Останкинского молочного комбината" к издателю журнала Maxim, в котором компания требовала опровергнуть сведения о связи молока "36 копеек" с увеличением числа детей-идиотов в России.

Как сообщает РИА Новости, журналу придется заплатить комбинату 500 тысяч рублей. Решение по делу на сайте суда пока не опубликовано.

В более ранних документах по этому делу говорилось, что "Останкинский молочный комбинат" требовал от издателя журнала 1,85 миллиона рублей и публикации опровержения.

Иск "Останкинского молочного комбината" касался номера журнала от декабря 2010 года. В нем был изображен мужчина с пакетом молока "36 копеек". В тексте под изображением говорилось: "Папа не пей! В России с каждым годом растет число детей-идиотов".

Теперь журналу Maxim требуется опубликовать опровержение следующего содержания: "журнал Maxim опровергает какую-либо связь между производимым истцом молоком '36 копеек' 3,2 процента жирности и ежегодным увеличением в России числа детей-идиотов".

В суде, как свидетельствует РИА Новости, представители журнала заявили, что материал является карикатурой. Тем не менее, суд счел, что он принес ущерб деловой репутации комбината. Почему он решил взыскать с журнала только 500 тысяч рублей, не уточняется. Будет ли Maxim подавать апелляцию, также неизвестно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире