Боксер Виталий Кличко вернулся в Киев, прервав подготовку к очередному бою

Боксер Виталий Кличко вернулся в Киев, прервав подготовку к очередному бою

В стране и миреСпорт
Украинский боксер, лидер партии "УДАР" (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталий Кличко в связи с арестом Юлии Тимошенко приостановил подготовку к поединку против поляка Томаша Адамека и вернулся из Австрии в Киев.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу его партии.

"Узнав о том, что происходит на Украине, я приостановил подготовку к бою и вернулся в Киев, поскольку понимаю, что настоящий бой за демократические ценности развернется именно здесь - на Украине. И я не могу быть сторонним наблюдателем в данной ситуации", - сказал старший из братьев Кличко.

"Тимошенко оказалась за решеткой накануне 20-й годовщины независимости Украины. Это свидетельствует о том, что демократия в нашей стране не продержалась и двадцати лет, а ее уже уничтожают, - сказал многократный чемпион мира по боксу. - Если так будет и дальше, мы вечно будем жить в условиях диктатуры и тотальной коррупции, а о развитии гражданского общества придется забыть".

По его словам, судебные дела оппозиционеров "изначально являются политически ангажированными". "Если правосудие у нас избирательное, возникает вопрос - кто следующий окажется за решеткой?" - задается риторическим вопросом Кличко в своем интернет-блоге.

Поединок 40-летнего Виталия Кличко против польского боксера Томаша Адамека должен состояться 10 сентября в польском Вроцлаве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0710-08-2011
 
 
эксерг
Ну башка -то у него уже давно отбита.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире