В Иране задержали студентов за стрельбу из водных пистолетов потому, что это расценивается как акт критики власти

В Иране задержали студентов за стрельбу из водных пистолетов потому, что это расценивается как акт критики власти

В стране и миреПолитика
На юге Ирана полицейские задержали 17 молодых людей, участвовавших в перестрелке из водных пистолетов. Об этом сообщает Agence France-Press.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в пятницу, 5 августа, в одном из городских парков города Бендер-Аббас. Пятерых задержанных отпустили сразу, остальных выпустили под залог через два дня. По словам начальника полиции провинции Хомозган, молодые люди могут быть наказаны за харам — запретные действия, определяемые законами шариата, а также за оскорбление полицейских.

В конце июля аналогичный случай произошел в центре Тегерана. В масштабном водном сражении приняли участие сразу несколько сот человек, договорившихся о встрече в социальной сети Facebook. После того, как фотографии с мероприятия попали в интернет, 10 участников флешмоба были арестованы и были освобождены под залог через несколько дней.

Несколько должностных лиц впоследствии выступили с критикой подобного времяпрепровождения. Глава иранской полиции нравов Ахмед Рузбани предупредил, что полицейские не допустят повторения такого рода действий в общественных местах.

По мнению аналитиков, подобные флешмобы власти могут расценивать как акт критики теократического режима мусульманского духовенства, управляющего страной вместе с президентом Махмудом Ахмадинежадом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире