СМИ: Спецназовцы, уничтожившие Бен Ладена, убиты в Афганистане

СМИ: Спецназовцы, уничтожившие Бен Ладена, убиты в Афганистане

В стране и миреПроисшествия
 США в Афганистане понесли крупнейшие потери за последние 10 лет: 38 погибших.

В результате крушения вертолета в провинции Вардак в Афганистане погибли 38 человек, в том числе 31 американский военнослужащий Международных сил содействия безопасности под эгидой НАТО и семь солдат афганской армии, сообщает «Би-Би-Си».

По словам очевидцев, местных властей и боевиков, вертолет был сбит с земли ракетой в ночь на пятницу, возвращаясь с антитеррористической операции, в результате которой были убиты восемь боевиков. В НАТО заявили, что расследуют детали инцидента. Как сообщают американские СМИ, большинство из погибших были бойцами элитного спецподразделения «морские котики» (Navy SEAL).

Инцидент с вертолетом является крупнейшей потерей армии США в Афганистане с 2001 года. До этого самым кровопролитным днем для ВС США в Афганистане было 28 июня 2005 года. Тогда боевики сбили американский вертолет в провинции Кунар, перевозивший 16 спецназовцев ВМС и сухопутных войск США. Они спешили на выручку четырем спецназовцам, отбивавшимся от превосходящих сил противника. Трое из четверых солдат погибли, как и все находившиеся в вертолете.

В то же время в командовании международной коалиции в Афганистане сообщили газете New York Times, что вертолет пострадал в результате попадания противотанкового управляемого ракетного снаряда.

В представительстве международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО подтвердили факт крушения, но обстоятельства инцидента и имена погибших не сообщили.

Тем не менее телекомпания ABC News сообщила, что на борту вертолета находились 25 морских пехотинцев, семеро солдат афганских спецслужб, пять членов экипажа и один переводчик.

В настоящее время силами НАТО осуществляется операция по поиску обломков вертолета, с тем, чтобы точно установить причины крушения. По словам представителей НАТО, в районе падения вертолета «действовали отряды талибов».

Как сообщает Ассошиэйтед пресс, представитель талибов подтвердил, что боевики сбили вертолет с помощью ракеты, после того, как силы военной коалиции и Афганистана атаковали дом в районе Саидабад в провинции Вардак, где в пятницу вечером собирались боевики.

Между тем, как удалось узнать РИА «Новости», более 20 военнослужащих, погибших при крушении вертолета в афганской провинции Вардак, являлись членами так называемой «группы 6» спецназа ВМС США - подразделения, которое в начале мая ликвидировало в Пакистане главаря «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена.

Источники также заявили, что это крупнейшая по численности потеря личного состава для «группы 6» за все время ее существования.

Между тем в субботу в результате атаки боевиков движения «Талибан» на колонну обеспечения Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане уничтожено 7 бензовозов с топливом. Однако, по словам представителя движения «Талибан», которое уже взяло на себя ответственность за это нападение, в ходе налета сожжено 28 машин, сообщает РБК со ссылкой на Press TV.

Местные власти уточнили, что инцидент произошел на пути следования колоны рядом с г. Шахри Сафа провинции Забул. Также сообщается, что накануне боевикам удалось сжечь 5 бензовозов в пригороде столицы страны г. Кабула.

На присутствие 150 тыс. человек контингента МССБ, движение «Талибан» заметно увеличило число нападений и террористических актов в отношении войск и органов власти после того, как запад объявил о намерениях вывести из республики свои вооруженные силы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1145 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:0808-08-2011
 
 
Читатель
. Все логично. Концы в воду. Теперь уже точно никто не скажет, что беню ладного никто не уничтожал.

13:1908-08-2011
 
 
ой, ну как у пиндосов всё предсказуемо!
свидетели и участники важных исторических событий гибнут оптом и в розницу. всегда так было, есть и будет!

20:5408-08-2011
 
 
Варианты
А может, кого то вместо спецназа похоронили! Мстить некому, рассказать никто не может, а захочет - могила уже есть!

23:2008-08-2011
 
 
Читатель
...Афган ещё никто не покорял...

07:0809-08-2011
 
 
Читатель
И никаких мемуаров и сенсаций в будущем,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире