Доплаты к пенсиям шахтеров далеки от обещанного

Доплаты к пенсиям шахтеров далеки от обещанного

Местные новостиДеньги
Уровень ежемесячной доплаты к шахтерской пенсии по-прежнему остается очень далеким от обещанных семи-восьми тысяч рублей, которые получались по предварительным расчетам. 

По данным отделения ПФР по Кемеровской области, средний размер этой доплаты хоть и увеличился по сравнению с маем – июнем, но составил на начало августа 2063 рубля, а максимальный — 4173 рубля.

Как известно, размер добавки зависит от общей суммы средств, которые перечисляют предприятия угольной отрасли, где работали пенсионеры. По информации ПФР, в бюджет на дополнительное социальное обеспечение отдельных категорий работников угольной промышленности за шесть месяцев текущего года перечислено 479,4 миллионов рублей страховых взносов, а в масштабах всей России — 635,7 миллионов рублей.

С начала августа право на доплату получили еще две тысячи пенсионеров-шахтеров. Таким образом, их общее количество составляет 28,2 тысячи человек. Судя по всему, претендентов на доплату оказалось значительно больше, чем предполагали в ПФР. Думали, что шахтеров, которые отработали под землей по самым трудным специальностям в течение 20 – 25 лет не так уж много, но ошиблись.

К тому же, по семь тысяч рублей на брата выходило при идеальном варианте поступления денег от всех угледобывающих предприятий, где работали или работают претенденты на доплату. В реальности же далеко не все из них вовремя перечисляют в фонд необходимые средства.

Напомним, что во время недавней встречи с премьером Владимиром Путиным губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил его дать поручение разработчикам вернуться к документу о доплатах к шахтерской пенсии и устранить недоработки, чтобы шахтеры получили объявленные суммы. Он попросил также расширить круг получателей доплат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru

всего: 2635 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:5508-08-2011
 
 
Читатель
Думали, что шахтеров, которые отработали под землей по самым трудным специальностям в течение 20 – 25 лет не так уж много, но ошиблись.

Они думали, что уже все перемерли..., ан нет сволочи еще живут!

19:0309-08-2011
 
 
Читатель
Ага, мы деду оформляли (он старенький уж совсем), пришлось в другой город (по месту работы) ездить раз сто, у них там то одну бумажку надо, то другая просрочена, то архив "в отпуске", то еще какая хрень (как обычно).

Оформили, короче.
1200 с копейками.

23:5607-10-2011
 
 
Расенков Александр, г.Инта
Так кто будет выполнять обещания Путина о добавке шахтерам, согласно ФЗ № 84 от 10.05.2010г., =7000-8000 руб.? Неужели Путин, обладая властью, обманул шахтеров? И почему шахтер-пенсионер, отработавший в шахте 25 лет и более, должен обтекать от того, что УПФ РФ не может собрать страховые взносы с угольных предприятий?
Так кто лукавит? Кто-то один или они вместе?

17:3701-01-2012
 
 
Александр
Когда же наконец прекратится постоянное вранье людям???

19:0724-01-2012
 
 
юрий сахалин
сколько нам будуд врать .получил 1240 за четверть века под землей пенсия с инвалидностью 12140.здоровья нет. где достойная жизнь.Всоветское время получал бы 210 и ус не дул

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости