Стритрейсеров хотят сажать в тюрьму

Стритрейсеров хотят сажать в тюрьму

В стране и миреВ стране
 Российские чиновники предлагают запретить уличные гонки на законодательном уровне.

Власти Приморского края решили обратиться в Государственную Думу и Правительство России с просьбой ввести в КоАП РФ такое понятие как уличные гонки или стритрейсинг. И придумать для него какое-нибудь суровое наказание.

 

«Ваши ночные «развлечения» - это не легкие и невинные «шалости», а общественно опасное явление, ответственность за которое должна быть максимально ужесточена, вплоть до реальных сроков изоляции от общества, лишения права управления автотранспортом, конфискации автомобилей и выплате значительных сумм штрафов», – заявил член Общественного совета при Управлении МВД РФ по Приморскому краю Александр Ивашкин. – «Мы не собираемся ни о чем вас просить, как не собираемся впустую взывать к вашей совести, порядочности, человеколюбию и прочим моральным качествам – их у вас нет и быть не может».

Напомним, что ГИБДД Приморского края уже давно ведет борьбу с местными стритрейсерами. Причем, не всегда корректно. В последний раз общественный резонанс вызвала история, когда «человек похожий на начальника местного ГИБДД Александра Лысенко» был снят на камеру мобильного телефона. И из этого видео было видно, что мужчина в милицейской форме бьет стритрейсера Ярослава Горбенко по голове и пинает его ногами. После этого скандала самого Горбенко отчислили из института. Что касается высокопоставленного гаишника, то проверка, которая была проведена, не выявила никаких нарушений, и Александр Лысенко успешно прошел переаттестацию и стал полицейским.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 928 / сегодня: 2

Комментарии /14

16:3408-08-2011
 
 
Читатель
мусором был, мусором и остался...

16:3408-08-2011
 
 
мужик
А не хрена гонки в городе устраивать. Идите вон на аэродромы и др...сь.

17:5908-08-2011
 
 
для мужика
а ты дох(много) знаешь гонок в городе? И аэропорт наверное, МУЖИКАМ(настоящим, а не таким как ты с маленькой буквы) не бесплатно достается, а за свои кровные деньги! Где бабло на развитие? Прежде чем запрещать, сделали бы чего нибудь стоящего!

18:4508-08-2011
 
 
Читатель
с каких пор сракеры стали мужиками с большой буквы? Культурно водить научитесь потом поговорим. аэропорт это не стрит рейсинг.

18:4908-08-2011
 
 
не стритрейсер, но все же!
У нас только и умеют, что запрещать! А вот взять и построить на каком нибудь отшибе нормально обустроенную трассу для любителей екстрима, вот это слабо. А ведь разве сложно, построили, ввели членские взносы, для посетителей там всякое, кто на раз покататься - платный въезд. Все это дело окупится с лихвой. Тогда, глядишь и на дорогах спокойней станет.

18:5208-08-2011
 
 
Сосед
Любишь кататься- люби и саночки возить. Если есть деньги на форсирование движка или на гоночную (пусть даже развалюху)машину, значит найдутся и на организацию учаска гоночной трассы - создать общество "гонщиков" и на взносы забетонировать километр трассы проблема,конечно, но думаю, даже администрация поможет, чтобы снять головную боль от "ночников". А ездить по городу на авто, которые рычат громче Запорожца запрещено правилами, не говоря уже о превышении скорости.

19:1808-08-2011
 
 
сракеры это не мужики а закомплексованные подростки!
никто вам ничего не должен, долбаные сракеры! это вы должны нам тишину ночных улиц и безопасность на дорогах! сракеры - убейтесь!

20:3808-08-2011
 
 
Мысль здравая, на счёт сажать. Вот только как они собираются дать определение на уровне закона? Чем, например, различаются ночная прогулка по городу на машине и гонки? Да, "глушак" ревёт. И что? Да, ехал быстро. Ну, виноват. Что за придурок ехал рядом со мной? Да Бог его знает. Я думал, что он просто обогнать хотел. А что тут делает пьяная, орущая толпа? Какие болельщики? Какой тотализатор? Понятия не имею! Я просто катался по ночному городу! Всё!

21:3608-08-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

22:4708-08-2011
 
 
Читатель
Когда между собой гоняются в безлюдных местах это ладно. Мне не нравится когда они гоняют по городу в потоке, сами нарушают так и вынуждают нарушать других.

22:5808-08-2011
 
 
Читатель
Вот пусть сами себе и копают свои трассы смерти. Нечего гонять от светофора до светофора.

22:5908-08-2011
 
 
Читатель
Вообще уже сдурели: велосипедистам - дорожки на дороге отдельные, пешеходам - переходы, гонщикам - дорога. а обычным автомобилистам по тротуарам ездить?!

23:0408-08-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

23:1408-08-2011
 
 
Raven
Судя по воплям доморощенных стритрейсеров - гоняются они исключительно на дедушкиных москвичах, и живут на зарплату дворников.
Тюнинг машины - дело весьма дорогостоящее(если это не китайский спойлер+китайский прямоток, за который, кстати, тоже нужно бить ногами).
Опять же, не вижу в стритрейсинге ничего положительного, ради чего государство должно вкладывать деньги в его развитие.
Так что, любите гонять - любите денюжку вкладывать не только в свою глубоко обожаемую машинку, но и в трассы. Кстати, если дело грамотно поставить - можно потом с этого и денюжку получать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире