Более 60 процентов россиян отрицательно оценили работу Госдумы

Более 60 процентов россиян отрицательно оценили работу Госдумы

В стране и миреВ стране

Более 60 процентов россиян недовольны работой Госдумы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные опроса "Левада-центра". При этом работу нынешнего созыва парламента негативно оценили 58 процентов респондентов.

По словам 45 процентов респондентов, они интересуются деятельностью Госдумы, в то время как 41 процент россиян работа депутатов не интересует. Вместе с тем только 6 процентов опрошенных заявили, что полностью представляют, чем депутаты занимались в течение своего срока. Половина россиян "смутно представляет" работу парламентариев, а 41 процент опрошенных не знает о деятельности депутатов вообще ничего.

По данным социологов, россияне считают, что сейчас чиновники в России имеют привилегий больше, чем в СССР. Так думает 71 процент респондентов. 63 процента опрошенных уверены, что действия госслужащих сейчас контролируются слабее, чем при Советском союзе, а больше половины россиян считают, что находящиеся у власти люди "озабочены только своим материальным благополучием".

Ранее в ходе опроса было установлено, что четверть россиян выступает за возвращение однопартийной системы, как это было в Советском союзе.

Результаты опроса "Левада-центра" пока не опубликованы на сайте организации. Опрос проводился в 45 регионах среди 1600 жителей России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /5

22:0808-08-2011
 
 
Читатель
когда партия Единая Россия провалится на выборах в госдуму тогда Россияни поставять оценку данной госдуме

00:0209-08-2011
 
 
хехе
Когда партия Единая Роисся провалится на "выборах", тогда Роиссяне поставят СВЕЧКУ данной госдуме...

01:5209-08-2011
 
 
Читатель
скоро, люди, скоро, вся эта едирастская мразь пойдет под народный суд. Кого то расстреляют, кого то приговорят к пожизненным срокам, а кто то будет жестоко забит разъяренной толпой

08:1909-08-2011
 
 
пессимист
Партия Е..ная Россия, прикормив часть общества, разделила его. Эта "элита" будет биться за ЕР и не позволит провести в стране справедливые выборы.

10:4409-08-2011
 
 
Сосед
Жизньв России после выборов это жизнь после смерти. Одна партия у власти или ни одной разницы ни какой. Только многопартийная система с ограничением представительства одной партии максимум в 40% может поправить дело.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире