Кибермошенники зарабатывают на сайте о Гарри Потере

Кибермошенники зарабатывают на сайте о Гарри Потере

В стране и миреСеть и ПК

В частности, они продают аккунты на официальный сайт «поттерианы».

Кибермошенники пытаются заработать на официальном сайте саги о Гарри Потере Pottermore, на котором сейчас действует ограниченная регистрация. В частности, они продают аккаунты на сайт через онлайн-аукцион eBay. Кроме того, они используют желание поклонников «поттерианы» получить доступ на ресурс любой ценой для наживы посредством дорогостоящих SMS-сообщений.

Вебпланета обращает внимание на тот факт, что, поскольку информация на eBay проверяется, то продаваемые там аккаунты, как правило, настоящие. Их стоимость доходит до 100 долларов.

Другие способы нажиться на Гарри Потере менее честные. В частности, на YouTube выкладывается ролик «я получил доступ к сайту». На видео запечатлен процесс регистрации. В описании ролика имеется ссылка – якобы для доступа на сайт – которую предлагается скачать; для получения доступа на сайт пользователь должен принять участие в опросе.

Ссылка ведет на некий ресурс mylinkhot.com, где пользователи попадают на страницы с обычными призывами «не упусти шанс выиграть iPad, отправь код доступа».

Наконец, заголовок «Pottermore» продвигают их в поисковиках по связанных с Поттером запросам. Пользователи попадают на «левые» сайты, где читают уведомления о том, что их компьютер заражен вирусом. Для излечения надо опять же отправить на какой-либо номер SMS.

Привлекательность Гарри Поттера и, соответственно, связанных с ним сайтов объясняется не только тем, что ресурс уже известен, но на него нельзя попасть. Дело еще и в том, отмечают эксперты онлайн-издания, что среди поклонников Поттера – большое количество детей. Они пока просто не в курсе, что имя их кумира можно использовать в корыстных целях.

В настоящее время на официальном сайте саги Pottermore введена ограниченная регистрация. Ресурс откроется для всех произойдет 1 октября.

Указанные случаи – не единственные примеры того, как имя Поттера использовалось кибермошенниками. В 2004 году его использовали для распространения вируса Netsky.P. В письмах, к которым его прикрепляли, сообщалось, что во вложении можно узнать о новом фильме «поттерианы».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире