Mobikom: многофункциональный модульный гаджет

Mobikom: многофункциональный модульный гаджет

В стране и миреНаука и техника

Самые светлые идеи всегда лежат на поверхности, нужно лишь протянуть руку и взять их. Любому ребенку прекрасно знакомы кубики и мозаика; из простых элементов всегда можно собрать что-то сложное и полезное. С этим согласен и московский дизайнер Камиль Израилов, разработавший концепт мобильного устройства Mobikom. Устройство может быть и смартфоном, и планшетным компьютером, и вообще всем, что понадобится владельцу.


Mobikom


Система Mobikom состоит из тонких элементов квадратной формы, которые подключаются друг к другу и фиксируются микрозамками. Для того чтобы получить на выходе смартфон, планшетный компьютер или медиаплеер, нужно следовать определенной схеме сборки, на задней поверхности элементов располагаются подсказки, которые помогут подключить элементы надлежащим образом. Этот принцип позволяет получать достигать предельного минимализма, например, из модуля динамика и модуля микрофона можно получить мобильный телефон размером 22x44x6 мм. А если не скромничать, то можно собрать планшетный компьютер размером 1,5x2,0 метра!


Mobikom


Основные элементы Mobikom включают в себя запрограммированные клавиши, а остальные обходятся без них. Зато в каждом элементе имеется свой собственный аккумулятор и процессор малой или большой мощности. А это значит, что подключение дополнительных элементов повышает производительность устройства. Кроме того, модульная конструкция позволяет экспериментировать с формами и собирать гаджеты, которых не будет даже у других владельцев Mobikom. Кстати, в теории такие устройства возможны уже сейчас, правда стоить Mobikom будет немало.


Mobikom

Mobikom

Mobikom
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире