ФАС против заявлений о возможном росте цен

ФАС против заявлений о возможном росте цен

В стране и миреВ стране

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) указала главе Ассоциации строителей Николаю Кошману о недопустимости заявлений о возможном росте цен на товары. Об этом сообщило ведомство.

Кошман в июне представил прогноз развития рынка цемента, который подготовила ассоциация. Он заявил, что с марта цены на цемент в России выросли в два раза и достигли 6 тысяч рублей за тонну. Также президент Ассоциации спрогнозировал, что цены на цемент и дальше будут расти, а "к августу могут достигнуть 10 тысяч рублей за тонну". "Я опасаюсь повторения ситуации 2007 года, когда цены достигли этого уровня", - сказал он.

ФАС считает, что такие заявления недопустимы, так как могут спровоцировать необоснованный рост цены на продукцию, не учитывающий объективных рыночных факторов ее формирования.

"Кроме того, подобные действия могут быть расценены антимонопольным органом как координация экономической деятельности независимых хозяйствующих субъектов, которая приводит или может привести к ограничению конкуренции", - говорится в письме службы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:2208-08-2011
 
 
Читатель

08:5109-08-2011
 
 
Злой
Они бы суки позорные лучше бы выступали против роста цен.... А заявлять у нас лююююбят, всякие там телевизионные головы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире