Тотальная и разнузданная

Тотальная и разнузданная

В стране и миреПроисшествия
Дело Сергея Магнитского стало символом разнузданной и порой перерастающей в насилие коррупции, которая терзает российское государство, пишет в статье, опубликованной в The Washington Post, американский сенатор Бенджамин Кардин, член сенатского комитета по международным отношениям и сопредседатель Хельсинкской комиссии США.

"Сергей, 37-летний юрист, специалист по налоговому законодательству, муж и отец, работавший в американской фирме в Москве, разоблачил крупнейшую из известных в истории России махинаций с налогами. За это он в 2008 году был арестован теми, кого обвинял, и почти год находился под стражей в условиях, равносильных пытке. Ему отказывали в медицинской помощи, надзиратели его избивали; в ноябре 2009 года он умер в камере изолятора, находясь один, в то время как врачи ждали за дверью. Эти факты признаны на высочайшем уровне российского правительства, но лица, причастные к его смерти, остаются безнаказанными и занимают ответственные должности. Некоторые даже получили награды и повышения по службе", - говорится в статье.

На взгляд Кардина, американцы могут предпринять определенные шаги в связи с делами Магнитского и других. "Дело Сергея - лишь одно из многих серьезных нарушений прав человека - нарушений, остающихся в России безнаказанными. Вдобавок клептократы отлично осознают угрозу своим капиталам, исходящую от коррумпированных коллег, и ищут финансовые убежища за границей", - пишет автор. Он напоминает, что вместе с 20 другими сенаторами внес на рассмотрение законопроект "О правосудии в отношении Сергея Магнитского", предусматривающий "запрет на въезд для злостных нарушителей прав человека, замораживание всего их имущества в США и публикацию их имен".

Данный законопроект - предостережение, что США не будут невольным пособником нарушений прав человека и попирания верховенства закона. Он окажет моральную поддержку борцам за справедливость и сильно поспособствует защите американских компаний от рейдеров на российском рынке.

"Угрозы и циничная реакция на мой законопроект еще более обнажают натуру тех, кто имеет власть в России", - пишет автор. По его словам, коррумпированные чиновники часто прячутся за завесой суверенитета, но американская сторона должна заглянуть за нее. Кардин также призывает оградить финансовую систему США от желающих отмывать преступные доходы.

Налаживание отношений с Россией необходимо начать с разъяснений, что верховенство закона и уважение к правам человека - стимул улучшения отношений и наращивания торговли. "Давайте вспомним о наших настоящих друзьях в России - в правительстве и вне правительства - и поддержим их в борьбе за общечеловеческие ценности: свободу и человеческое достоинство", - заключает автор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Бен Кардин | The Washington Post
inopressa.ru

всего: 1080 / сегодня: 2

Комментарии /7

17:0909-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
> юрист... работавший в американской фирме

а почему америкосы не вспомнили, например, жертв Анны Шавенковой, или станичников Кущевской? потому что они не работали на американцев? очень избирательное у них правосудие...

17:2709-08-2011
 
 
Ах, оне пиндосы америкосовые разэттакие!
А пчему оне ваще не устроят в Расее правовое гос-во?

А пчему это оне бессовестные не наладят жисть для расейского народу , чтоб как у их - сплошные майами и биверли-хилзы у нас были?

А пчему оне - сцукки этакие не исделают в Расее, чтоб все зашибись, а мы потома придем и этим зашибисем буим пользоваться?

Ну, иде ж та пиндосо-америкосовая сильномогучая сила, котора все исделает за рашен пипла, а пипл чтоб потом это все хавал нахаляву?

17:3909-08-2011
 
 
Сосед
Так уж повелось из стари. Русский (читай россиянин) всегда ждет, что кто ни будь за него все сделает - серый волк, скатерть самобранка или дядя Джон, даже в нарушение его же - россиянина суверенитета. Странные мы какие то, то ругаем всех за попытку навязать нам свои идеи и принципы, то ругаем их же за невмешательство. Вот ни кто и не лезет в наши дела. а сами мы сирые и убогие, но зубастые.

20:1009-08-2011
 
 
ТТ
все всё знают и получают награды... тихо и часто Господа , не стыдно? Я не хочу такое правительство, такую власть....
Скоро ждать комитет по борьбе с экстремизмом в гости...Вооружаемся...

11:0110-08-2011
 
 
Читатель
Бен Кардин, наверное, такую же статью и про Гуантамо написал.

11:0410-08-2011
 
 
для 17:39
Русский все привык себе сам исстари добывать. Сами себе страну исследовали огромную, сами веками удерживали ее границы. И только всякие новодворские, подрабинеки, шендеровичи на деньги американских фондов и то ли для амеркианских своих хозяев, то ли просто от врожденного злонравия все тявкают и гавкают на российскую государственность. Именно благодаря вот таким шавкам, которые тискали свои статейки в "Огоньке" развалился СССР, теперь шавкам надо развалить Россию, но люди им больше не верят, к счастью.

14:3710-08-2011
 
 
11:04, ну, если для вас то, что сейчас творится в России государственность...
то вам точно встать во фрунт в путинском фронте просто необходимо

А если вы считаете, что современную Россию к развалу именно сейчас ведут "всякие новодворские, подрабинеки, шендеровичи на деньги американских фондов", а не нынешние правители-едерасты, разворовывая напропалую страну, то вам, скорее всего, более необходимо обратиться к психиатру.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире