до юбилея
225 дней
 
В лондонских беспорядках появился первый погибший

В лондонских беспорядках появился первый погибший

В стране и миреВ мире
В больнице в Великобритании во вторник, 9 августа, умер мужчина, получивший огнестрельные ранения в ходе массовых беспорядков, сообщает Agence France-Presse.

По данным полиции, погибшему 26 лет, его имя не называется. Мужчину нашли в автомобиле на улице в пригороде Лондона Кройдоне в понедельник и отправили в больницу. На ком лежит ответственность за его гибель, не уточняется.

По последним данным, которые приводит агентство Associated Press, за время беспорядков полиция Лондона арестовала 525 человек. Как сообщалось ранее, из-за нехватки мест в камерах полицейских участков города часть арестованных отправляют в отделения за чертой города.

Обвинения в организации беспорядков предъявлены 100 жителям Великобритании, уточняет Sky News. Троих арестованных обвиняют в покушении на убийство - предположительно, они пытались сбить машиной двоих полицейских в лондонском районе Брент.

Беспорядки начались 6 августа после того, как в Лондоне погиб местный житель, предположительно, он был застрелен полицейскими при задержании. На следующий день на улицы вышли несколько сотен человек: они нападали на полицейские участки, занимались мародерством и грабежом.

К 9 августа беспорядки перекинулись на другие британские города - Ливерпуль, Манчестер, Бристоль и Бирмингем. Там уже арестованы сотни человек. В связи с происходящим экстренно вернулись из летнего отпуска премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон. Во вторник парламент страны должен собраться на экстренное заседание, связанное с погромами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /4

00:1310-08-2011
 
 
Читатель
Не понятно. Кто там косчит ?
Коренные или понаехавшие черномазые ?

06:3110-08-2011
 
 
Читатель
В основном те, кто привык жить на социалке. Там полный интернационал, коренных британцев даже пожалуй больше, чем иммигрантов и их потомков.

07:5010-08-2011
 
 
Читатель
Один человек был застрелен полицейскими и вот такое началось, а у нас полицаи могут пол страны перестрелять и никто даже репу не почешет. (Наглядный пример - Евсюков)

09:0610-08-2011
 
 
Читатель
ООН должа срочно осудить Британию за насилие и ввести бесполётную зону!!! Опозиции дать оружие!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире