до юбилея
343 дня
 
Арбитражный суд оставил Михалкову право на сбор с болванок

Арбитражный суд оставил Михалкову право на сбор с болванок

В стране и миреВ стране
Федеральный арбитражный суд Московского округа 9 августа подтвердил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) на сбор отчислений от продажи звукозаписывающей техники и чистых носителей.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняет "Интерфакс", суд признал законным соответствующее решение Девятого арбитражного апелляционного суда. Таким образом, кассационная жалоба Российского общества по смежным правам (РОСП) осталась без удовлетворения.

С точки зрения РОСП, решение об аккредитации возглавляемого кинорежиссером Никитой Михалковым РСП было принято Росохранкультурой незаконно. Представители РОСП считают, что право на сбор одного процента с производителей и импортеров техники и носителей должно принадлежать им.

Росохранкультура аккредитовала РСП на сбор авторских отчислений в октябре 2010 года. В январе 2011 года Арбитражный суд Москвы признал это решение незаконным, однако РСП и Росохранкультура отстояли аккредитацию в апелляционном суде.

Сбор в один процент распространяется на мобильные телефоны и гарнитуры к ним, USB-накопители, компьютеры и ноутбуки, DVD-проигрыватели, видеокамеры, компакт-диски и другие виды устройств и накопителей. Эксперты оценивают объем выплат в сумму до ста миллионов долларов в год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:0709-08-2011
 
 
Читатель
Никитка молодец надыбал очередную золотую жилу аля Маккена

12:2610-08-2011
 
 
Читатель
Михалков после такого закона - обыкновенный преступник. Суд подтвердивший право сбора 1% непрофессионален. Это незаконно взимать деньги за то, чего не было.
Никто не имеет право брать с меня деньги ни за что. Если я не смотрю фильм на устройстве я не обязан никому платить. Я покупаю мобильный телефон не дл того, чтоб записывать на него фильмы. Такого нет нигде в мире. Михалкова самого надо судить. Тем более я не смотрю русские фильмы. Михалков мне отвратителен как режиссер и омерзителен как человек. Он сам лижет властям. И ему суды теперь за что-то лижут.

13:3810-08-2011
 
 
Читатель
Я вообще за плату даже не буду смотреть его "фильмы"

10:3911-08-2011
 
 
Читатель
да в дупло пусть себе забъет эти болванки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире