Полицейские брали взятки от педофила

Полицейские брали взятки от педофила

В стране и миреПроисшествия
Маньяк, бравший «напрокат» сирот в детдоме, покупал «уголовную индульгенцию»

В Екатеринбурге получила продолжение скандальная история с серийным педофилом, на счету которого более двух десятков преступлений в отношении детей. Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые получали от маньяка взятки в обмен на «уголовную индульгенцию».

Напомним, в июле 38-летнему жителю Екатеринбурга, руководителю частного предприятия, было предъявлено обвинение. Ему вменили совершение 26 преступлений сексуального характера в отношении 10 детей и подростков. Следствие установило, что некоторых своих жертв маньяк буквально «брал напрокат» в детском коррекционном доме и насиловал в своей квартире. Руководство учреждения выдавало ему сирот якобы на законных основаниях. Таких детей из детдома «набралось» в уголовном деле трое. Маленьких воспитанников отпускали с педофилом на основании разрешения органов опеки и попечительства и с учетом приказа директора учреждения о выдаче конкретного ребенка. Формально, механизм выдачи детей соответствовал закону и, по предварительным данным, педофил заявлял в детдоме, что ищет брата своему приемному сыну.

Между тем, других мальчиков ему приводил с улицы 13-летний приемный сын, зазывая их компьютерной игрой. Маньяк сначала играл с детьми, а потом заманивал к себе в комнату, запирал дверь и насиловал. Дети не рассказывали об этом родителям, потому что в возрасте 8-11 лет они еще не осознавали того, что происходит, и продолжали приходить в гости.

Свои преступления педофил совершал в течение 1,5 лет. Несмотря на это, правоохранительные органы не принимали никаких мер к тому, чтобы остановить маньяка. Многочисленные заявления родителей «терялись» в органах внутренних дел.

Как рассказал сегодня «Новому Региону» старший следователь следственного отдела по городу Екатеринбургу СУ СК России по Свердловской области Юрий Еланцев, сотрудники полиции, которые отказывались принимать заявления от родителей пострадавших детей, сразу же попали в «разработку» следствия, в отношении них проводилась проверка. В ходе нее давалась оценка деятельности стражей порядка. И эти мероприятия, наконец, дали результат.

В рамках расследования резонансного уголовного дела педофил признался, что летом прошлого года давал взятки сотрудникам тогда еще милиции за то, чтобы они не привлекали его к уголовной ответственности (принимали решения об отказе в возбуждении уголовных дел) по заявлениям родителей малолетних мальчиков, которые стали жертвами маньяка.

Установлено, что взятки получали два оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции №4 Главного управления МВД по городу Екатеринбургу – правоохранители 22 и 26 лет. «Они получили в общей сложности 200 тысяч рублей за то, чтобы не возбуждать дела по двум заявлениям родителей», – заявил собеседник информагентства.

В отношении «оборотней в погонах», которые покрывали серийного педофила, возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за действия (бездействия) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Уточняется, что правоохранители были задержаны в результате совместных действий следствия, ведущего дело педофила, сотрудников УФСБ по Свердловской области и УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В настоящее время изобличенные во взяточничестве стражи порядка, которые, к слову, успешно прошли аттестацию, находятся в ИВС. Завтра их доставят в суд для избрания меры пресечения.

Добавим, что сам серийный педофил уже содержится в СИЗО в условиях, исключающих вред его здоровью и жизни со стороны других заключенных. Судебная психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым. Как ранее сообщал «Новый Регион», екатеринбургский маньяк в разговоре со следователем попросил о кастрации. «Я спросил обвиняемого, почему же он не кастрировал себя на воле сам? На что он ответил «Ну, вы же меня тогда еще не поймали!». А сейчас требует, чтобы ему сделали химическую операцию», – рассказал ранее информагентству Юрий Еланцев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1114 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:3410-08-2011
 
 
чилим
Ну и напрасно, что содержится он в условиях, "исключающих вред"!
В камерах сидельцы развлекаться тоже как-то должны...
Долбаный наш гуманизм!!!

11:2010-08-2011
 
1
****
РАСТРЕЛ!!!!! НИКАКОЙ КАСТРАЦИИ. И ЭТОТ "НЕЧЕЛОВЕК" БУДЕЬ ЖИТЬ?????

11:2110-08-2011
 
1
Читатель
Где справедливость, ГОСПОДИ??????

12:0210-08-2011
 
1
Ну, педофил-то, понятно - бешеное животное, не умеющее со своими зверскими инстинктами совладать
А вот "г-да полицаи", которые кормились взятками с рук у этого животного...
Это ж до какой степени надо оскотиниться, чтобы на беззащитных ребятишках-сиротах бизнесок себе устроить!

Да, эти полицаи во много раз животнее педофила ублюдочного, вот кого надо на куски порвать.

16:5210-08-2011
 
1
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

00:5811-08-2011
 
1
ТТ
А переотестацию то прошли суки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире