Горняки Качканара дали отлуп путинскому "Фронту"

Горняки Качканара дали отлуп путинскому "Фронту"

В стране и миреПолитика
Это неординароное событие замолчали все российские СМИ. Правительственному агитпропу, естественно, незачем распространяться об уральском «вотуме недоверия» премьеру со стороны 6-тысячного коллектива Качканарского ГОКа.

Прессе КПРФ тоже нечем хвалиться. Ведь это заслуга не тов. Зюганова и Ко, а профкома комбината во главе с его лидером Анатолием Пьянковым.

Произошло это на пленуме Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России в Москве. Когда был поставлен вопрос о присоединении к путинскому «народному фронту», А.Пьянков один проголосовал против. Не побоялся!

ЧП всероссийского масштаба

И вот я сижу в его совсем небольшом кабинете и веду «допрос с пристрастием».

- Скажу сразу, что меня поддержали все 25 членов нашего профкома, - пояснил Анатолий Александрович в начале беседы. - Нельзя относиться к людям, как к бессловесному стаду. Я пришел в ГОК 16-летним пареньком и проработал дежурным электрослесарем 27 лет. Прекрасно помню времена, когда рабочий уважительно называли гегемоном. Не буду идеализировать ту систему, но за двадцать лет «демократии» у нас отняли многие гражданские права и политические свободы. А теперь отнимают едва ли не главное: право осознанно делать выбор. В самом деле, приказывать человеку за полгода до выборов, за кого ему голосовать - значит, совсем не уважать его, считать быдлом. Они хотя бы поинтересовались у горняков, что те думают о «Единой России». Не худо бы для начала ее лидерам отчитаться о выполнении обещаний, которые давали народу четыре года назад. А ведь тут провал за провалом…

О строптивом характере А.Пьянкова давно и хорошо знают в Москве. В октябре 2007 года он с товарищами организовал на комбинате подсмотренную в Германии «итальянскую забастовку» - то есть работу по всем правилам ТБ и должностным инструкциям. Эффект был оглушительным: ГОК с его давным-давно морально устаревшими оборудованием и техникой попросту встал. Его новые собственники - хозяева зарегистрированного на Виргинских островах ООО «ЕврАзХолдин» (среди них и Абрамович) не только поспешили выполнить условия «забастовщиков» (заплатить заработанное), но и сменили управляющего директора ГОКа. Они хорошо усвоили: с этим уральским коллективом лучше не конфликтовать, а находить общий язык.

Для меня эта победа говорит о многом: если кто и сможет изменить жизнь лучшему в нынешней тоталитарной России, то только организованный рабочий класс. От которого оппозиционная вроде КПРФ так же далека, как от Луны. В ее качканарском городском отделении – всего несколько десятков человек. Что лишний раз доказывает: идея формировать компартию исключительно по «жэковскому» признаку – изначально бесплодна.

- Однако ваш председатель ФНПР Шмаков моментально поддержал премьерский «фронт» и с ходу согласился стать членом его оргкомитета, - говорю Пьянкову. - Выходит, он всех членов профсоюза страны туда оптом зачислил? О какой же тогда «независимости» профсоюзов можно говорить?

- Господин Шмаков сидит в своем кресле уже свыше полутора десятка лет, - напомнил собеседник. - Значит, устраивает власть. Он одобрил и новый Трудовой кодекс, который мы называем «рабским». Его позиция определяется, я считаю, двумя факторами. Во-первых, власти в свое время разрешили верхушке ФНПР приватизировать многомиллиардную собственность ВЦСПС. Вспомните эти роскошные дома отдыха и здравницы на юге страны. Во-вторых, полагаю, зарплаты руководящих чиновников Федерации меньше всего зависят от профсоюзных взносов. А моя зависит. Думаю, львиную долю там составляют доходы от сдачи в аренду профсоюзной собственности. Как же они могут выступать против воли премьера?..

Много сегодня высасывается из пальца о противостоянии внутри царствующего «тандема». Дескать, «престолонаследник» возмужал, заматерел, вошел во вкус власти и высказывает твердое намерение посидеть в главном кресле Кремля предстоящие шесть лет. Позвольте на манер великого Станиславского воскликнуть: «Не верю!». Не верю хотя бы потому, что отказываю державному малышу в каких-либо самостоятельных действиях и мыслях. Их просто нет, если не считать оголтелых нападок на несчастные часовые пояса и лампочки Ильича.

Дмитрий Анатольевич, несомненно, войдет в историю постсоветской России, как самый неподготовленный, бездеятельный, безынициативный, не в меру говорливый и совершенно далекий от народа президент. «Неадекватный», как отзывается о нем писатель А.Проханов.

Своим 30-месячным правлением Дмитрий Анатольевич блестяще доказал полную ненужность для России поста президента. Страна давно обходится без него. Как гарант Конституции, он давно бы мог высказать свое «фэ» виртуальному путинскому «нф». О причинах я писал минувшем воскресенье.

Но он ощущает себя «местоблюстителем» и потому одобрил эту антиконституционную тусовку, куда загоняют уже больных рассеянным склерозом и умственно отсталых детей (Хотя они у нас вне политики). Не надо быть каким-нибудь звездочетом Глобой, чтобы понимать, для чего так старается «галерный раб», используя всю административную, финансовую и информационную мощь государства. Для возвращения себе титула «нацлидера» и его, Дмитрия Анатольевича, замещения на президентском посту. А тот благожелательно на это усердие взирает. Так о чем говорить?

По случайности в Качканаре местное подразделение ФСБ находится рядом с профкомом ГОКа. Можно даже в шутку сказать, что они «дружат домами». Словом, я ничуть не сомневаюсь: местные душеведы в штатском уже доложили в Москву, кому следует, об отлупе «фронту» своих земляков. Может быть, даже попросили инструкций.

Но не это главное, а то, что г-н Медведев мог использовать горняцкий протест для четкой правовой оценки незаконности путинской затеи. Но раз одобряет, то не сидеть ему в главном страны еще один срок. Наш добрый русский человек так устроен, что, скорее, простит наглость, цинизм и беззаконие, чем политическую импотенцию, помножепнную на изнуряющий горбачевский энурез. Хотя я при этом, конечно, понимаю, что решающее слово тут за Вашингтонским обкомом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Головенко
forum-msk.org

всего: 1606 / сегодня: 1

Комментарии /25

11:2810-08-2011
 
 
Молодца, Пьянков
Но тебя ждет участь Ходора! После таких заяв надо сразу ружье в зубы!

11:3110-08-2011
 
 
неужели такое возможно в РФ

11:3310-08-2011
 
 
Читатель
Евразу есть что сравнивать....

11:4310-08-2011
 
 
Читатель
Эгегей, сотрудничи ЗСМК! А вам то как в народном фронте? Настоящих буйных мало вот и нету вожаков?

12:0210-08-2011
 
 
Читатель
Пьянков молодец !!!!

12:1510-08-2011
 
 
Да, Качканар-то Евразовский! А такую попу показал !!!
А Запсибу слабо! Вот на Запсибе и начнут сокращать !!! А на Качканаре нет, испугаются !!!

12:4110-08-2011
 
 
Читатель
Гражданам России!!!, являющихся работниками Качканара, огромный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! За наших работников Евраза стыдно

12:5910-08-2011
 
 
Сосед
Основная национальность России -трусы.

13:0910-08-2011
 
 
Аня
Ох уж мне эти русские.... Ну зачем так тянуть к себе неприятности? Что вам это вступление в НФ? Да вступайте все! Только в кабинке где ты сам-на-сам голосуй так ты действительно хочешь, а не так как требуют! А вот профсоюзное движение - это отдельная песня. Вот где надо реорганизацию проводить! Профсоюзы должны быть сильными.и тогда не президент ни дума ничего ухудшить в ТК не смогут. Очень хорошая идея итальянской забастовки. Класс!!!!! Ведь не может никто прийти и открыто заставлять нарушать правила ТБ!!!!!! Россия ведь пытается пыжиться казаться правовым и цивилизованным гос-ом.

13:1210-08-2011
 
 
Сосед, в слове "трусы"
где надо ставить ударение, чтобы понять, что ты хотел выразить?
*ROFL**ROFL*

13:1510-08-2011
 
 
Аня, ну ты дашь !!! Да какая разница, кто как в кабинке проголосует и что в избирательную урну бросит !!
Считать голоса будут другие ! Ну и посчитают как надо !!!

13:3810-08-2011
 
 
Читатель
вот бы к нам на ЗСМК этого А.А. ПЬЯНКОВА лидером профсоюза, а не этих продажных скрипниченко, дербин, маршалко, а теперь ещё и печерских, Давайте его пригласим!!!!!!

13:3810-08-2011
 
 
Читатель
Если на зсмк начнем работать по правилам ТБ и соблюдать технологию он не только встанет, но и ляжет.

14:1310-08-2011
 
 
Запсибовцы, ну начните работать по ТБ!
Ну кто вам мешает? Пьянкова же не урыли за это, а решили с ним согласиться. Или уж напишите ему, пригласите к себе. Пусть приедет в открытую.

14:1610-08-2011
 
 
Читатель
"Итальянская забастовка"...хммм...спасибо подсказали

14:2510-08-2011
 
 
Коммунист
Не верю ни в дерзость, ни в сплоченность рабочих ЗАПСИБА, ни в их способность сделать забастовку, пусть и "итальянскую".

14:4110-08-2011
 
 
Читатель
Респект и уважуха уральцам! Побольше бы таких праведников и в стране порядок был бы.

14:5310-08-2011
 
 
Качканар - Люди! КМК-ЗСМК-ЮКУ - быдломасса дрожжащая пивососущая!

15:4810-08-2011
 
 
Читатель
На урале всяких драли!!! Это вам не местные амебы

17:0310-08-2011
 
 
Читатель
14:53 ты сам то кто?

18:1110-08-2011
 
 
Читатель
На запсибе остались одни рабы с мазохизскими наклонностями, ЛЮДИ все давно оттуда свалили.

23:4910-08-2011
 
 
Читатель
Тогда на Качканаре ВСЁ руководство после забастовки сменили.
Рулила этим вопросом Ионова- вице- презик по персоналу ( родственница Абрамова). Денкин в это время же был посажен на рулёж по соцвопросам ( если память не изменяет мне).
А профсоюз ей оказался не по зубам этой кандидатке психоухулогических наук.

01:0711-08-2011
 
 
ТТ
Может началось а?
Ой за экстремизские выссказывания интернет не начнут отрезать?

09:0611-08-2011
 
 
Б.Б.
Не началось, и не начнется.

16:2715-08-2011
 
 
Читатель
Дааа... от Запсиба такого не дождешсяь - тама как в зоне-сразу уволят и Слава КПСС!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире