до юбилея
345 дней
 
Российские олигархи бегут из охваченного погромами Лондона

Российские олигархи бегут из охваченного погромами Лондона

В стране и миреКультура
Число погибших в ходе погромов выросло до четырех. Беспорядки могут перекинуться и на Германию

Погромы в столице Британии, носящие чисто криминальный, а не политический характер, вынуждают российских бизнесменов предпринимать соответствующие меры по охране жизни и имущества от разгулявшихся хулиганов.

Так, беглый олигарх Борис Березовский в ближайшее время не собирается в Лондон, всю работу он делает в своем загородном особняке.

- Я живу за городом, далеко от Лондона и не планирую пока туда ехать. Думаю, что власти города в скором времени решат эту проблему и на улицах опять станет безопасно, - рассказал таблоиду Березовский.

По словам бизнесмена, его дети живут в Лондоне и он периодически звонит им и проверяет обстановку. Да и Скотленд-Ярд просит лондонцев не посещать места беспорядков и следить за детьми.

- Пока нечего остерегаться. Но за детьми установлен усиленный присмотр, - сказал он.

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и по совместительству одна из самых богатых женщин в мире Елена Батурина поведала, что ей и ее семье ничего не грозит, так как она находится далеко от бурлящей беспорядками столицы Лондона.

- Я с дочерями отправилась в путешествие по миру. За имущество я не беспокоюсь, охрана мне там не нужна. Думаю, что к тому времени, как мы вернемся, правительство восстановит правопорядок на улицах города, - подчеркнула Батурина. - Через две недели мы вернемся, и дочери спокойно продолжат учиться в университете.

В британском городе Бирмингем минувшей ночью в ходе уличных беспорядков погибли три человека. По данным полиции, они пытались защитить свою собственность от вандалов и были сбиты автомобилем. Водитель арестован, пока неясно, действовал ли он умышленно, отмечает радио «Свобода».

Во вторник был еще один погибший таким образом, число жертв беспорядков выросло до четырех.

Наулицы Лондона для поддержания порядка вышли сотни добровольцев из числа местных жителей, передает «Интерфакс» со ссылкой на The Independent, значительную часть волонтеров составляют представители национальных меньшинств, вставшие на защиту своих магазинов в разных районах города.

В восточной части города на охрану магазинов вышли уроженцы Турции, Индии и Бангладеш. О намерении защищать свою собственность журналистам заявляли и жители других районов.

Кое-где народным дружинам, вооруженным в основном бейсбольными битами и палками, удавалось дать отпор мародерам в масках, которые чаще всего предпочитали избегать прямой конфронтации, спасаясь бегством.

Между тем глава пфсоюза немецкой полиции Райнер Вендт (Rainer Wendt) уверен, что подобные события могут случиться и в Германии. «Эти бесчинства являются результатом преступной энергии, презрения по отношению к государству и социальной изоляции отдельных слоев населения», - заявил он в интервью немецкой газете Bild, опубликованном 10 августа на ее сайте, отмечает DW-world.

По словам Вендта, подобную взрывоопасную смесь можно найти и в среде немецкой молодежи. Особенно в крупных городах вроде Гамбурга или Берлина ничтожный повод может спровоцировать целый пожар, отметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3911-08-2011
 
 
а
они уехали в лондон и после этого начались беспорядки. занятное совпадение.

14:1811-08-2011
 
 
Читатель
а березовского там, часом, не затоптали погромщики?

14:1911-08-2011
 
 
Читатель
в лондонском крысоприемнике не спокойно

18:2811-08-2011
 
 
Читатель
ну вот все крысы отписались, жаль погромщики не понимают русского)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире