Сергея Удальцова признали узником совести

Сергея Удальцова признали узником совести

В стране и миреПерсона
Международная правозащитная организация Amnesty International признала узником совести координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, сообщает «Интерфакс».

«Amnesty International считает Сергея Удальцова узником совести и требует его немедленного освобождения», - заявил глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин. Удальцова арестовали на 14 суток за участие в акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади.

Как объяснил Никитин, Amnesty International озабочена «необоснованным преследованием» российских активистов. Удальцов, отмечает правозащитник, «в течение последних лет неоднократно задерживался и подвергался аресту без надлежащих доказательств, а именно фото- и видеосъемки». «Его обвиняли в правонарушениях, предусмотренных Административным кодексом. Такие аресты дают основание полагать, что его преследуют за его мирную политическую деятельность», - добавил Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире