Верховный суд Алтая отменил приговор по делу о VIP-охоте на архаров

Верховный суд Алтая отменил приговор по делу о VIP-охоте на архаров

В стране и миреПроисшествия
Суд отправил дело браконьеров, по которому ранее был вынесен оправдательный приговор, на новое рассмотрение в районный суд. Об этом сообщает «РИА Новости». Об отмене приговора ходатайствовала прокуратура.

Напомним, 23 мая суд признал невиновными в незаконной охоте на редких алтайских горных баранов – архаров бывшего вице-премьера правительства Республики Алтай Анатолия Банных, гендиректора компании «Инеко» Бориса Белинского и замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова. Подсудимые заявили, что не участвовали в незаконной охоте. После заседания суда гособвинитель Евгений Морозов заявил: «Подсудимые признаны невиновными в связи с непричастностью к совершению преступления».

История о VIP-охоте получила большой общественный резонанс. Вертолёт с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года во время охоты на архаров. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили, трое из них предстали перед судом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:3011-08-2011
 
 
R.I.P.
Интересную версию об этой "охоте" можно почитать вот здесь (ахтунг! расчлененка прилагается):
liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/

16:5711-08-2011
 
 
ТТ
«Подсудимые признаны невиновными в связи с непричастностью к совершению преступления». Конечно не виноватие они... , вертолётом же не они управляли!
Может же суд, когда хочет!..

21:2811-08-2011
 
 
для 15:30
Ужасные подробности работы "команды смерти". Вот только настоящую правду никто и никогда не узнает. Хотя решение верховного суда РА даёт некий шанс на то, что будет более правдивый финал всей истории. Но время течёт, документы иногда пропадают, а иногда и горят.

11:1312-08-2011
 
 
Читатель
Этого и следовало ожидать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире