Число претендентов на пост президента Киргизии выросло до 50

Число претендентов на пост президента Киргизии выросло до 50

В стране и миреВ стране

Число желающих принять участие в предстоящих президентских выборах в Киргизии выросло до 50 человек. Об этом сообщает ИА "Фергана", ссылаясь на данные ЦИКа республики на утро 11 августа.

Последние заявления от претендентов на президентский пост поступили от предпринимателей Бийназара Бердикеева и Кубанычбека Исабекова.

Ранее заявки на участие в выборах подали лидеры некоторых партий, бизнесмены, несколько журналистов (в частности, главный редактор газеты "МК Азия" Улугбек Бабакулов) и 10 безработных.

В президенты среди прочих намерены баллотироваться лидер партии "Ата-Мекен" ("Отчизна") Омурбек Текебаев, лидер Партии коммунистов Исхак Масалиев, один из лидеров партии "Ата-Журт" ("Отечество") Камчибек Ташиев и лидер Партии зеленых Эркин Булекбаев.

Процедура выдвижения кандидатов продлится до середины августа. Регистрация кандидатов начнется в сентябре. Президентские выборы назначены на 30 октября.

Прежний президент Киргизии Курманбек Бакиев был смещен в результате переворота, произошедшего в апреле 2011 года. В настоящее время обязанности президента исполняет Роза Отунбаева, которая в прошлом была одной из лидеров антибакиевской оппозиции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире