Россия выдаст Украине избившего женщину депутата

Россия выдаст Украине избившего женщину депутата

В стране и миреВ мире

Россия согласилась выдать Украине депутата Луганского городского совета Романа Ландика, который у себя на родине подозревается в избиении женщины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Когда будет экстрадирован Ландик, не уточняется. Российские правоохранительные органы ситуацию пока не прокомментировали.

Ландика задержали в России 10 июля. Его поместили в краснодарский изолятор временного содержания. Генпрокуратура заявляла, что проводит "экстрадиционную проверку", по итогам которой принимается решение о выдаче подозреваемого.

По версии украинских следователей, Ландик с компанией друзей избили 20-летнюю женщину в ресторане "Баккара" в Луганске. В интернете опубликовано видео SaveFrom.net инцидента. Врачи зафиксировали у потерпевшей сотрясение мозга, ушибы шейного отдела позвоночника и мягких тканей головы, а также закрытый перелом носа.

Сам депутат утверждает, что хотел сдать женщину в милицию, поскольку она била посуду. Отец Ландика - депутат Верховной рады Украины Владимир Ландик, - в свою очередь, посетовал, что плохо воспитал сына.

Спустя два дня после задержания Ландика Партия регионов исключила его из своих рядов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 376 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире