до юбилея
255 дней
 
"Правое дело" запустит проект "Честные выборы"

"Правое дело" запустит проект "Честные выборы"

В стране и миреПолитика

На сайте партии "Правое дело" появится раздел "Честные выборы", где будет публиковаться информация о нарушении чиновниками избирательного законодательства. Об этом лидер партии Михаил Прохоров заявил на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

По его словам, в список попадут любые нарушившие закон госслужащие вне зависимости от ранга. "Мы туда будем ставить фамилии всех чиновников, которые нарушают законы РФ - губернаторов, мэров городов всех, кто участвует в этой истории, пусть все знают, какие нарушения они делают", - пообещал Прохоров.

Он отметил, что проект запустят, "когда выборы начнутся". По всей видимости, лидер партии имел в виду начало избирательной кампании, старт которой примерно в конце августа должен дать президент РФ Дмитрий Медведев.

Прохоров объявил о планах по запуску проекта на фоне массовой ликвидации его личной рекламы в регионах. В Новосибирске сняли более 180 плакатов, еще 80 рекламных площадок Прохоров лишился в Екатеринбурге (в том числе брандмауэра размеров 70 на 20 метров). Также рекламу снимали в Кемерово, Нижнем Новгороде и Москве.

Лидер "Правого дела" полагает, что к ликвидации рекламы причастны местные чиновники. По его словам, они боятся, что партия помешает им "обеспечить плановый процент ' ЕдРу". "Эту систему надо ломать. И мы будем делать это. Будем составлять акты, будем подавать иски в суды, заявления в полицию, начнем кампанию в СМИ", - заявлял политик.

В рамках подготовки к выборам Прохоров пообещал представить программу партии до предвыборного съезда. Как ожидается, текст появится на сайте в начале сентября. Прочитав программу, избиратели, по словам Прохорова, "смогут навесить партии ярлык: какие мы - правые, левые, центристы или консерваторы" (цитата по "Интерфаксу"). Уже известно, что в программе будет предложено вернуть выборы губернаторов и мэров, отменить институт полпредства, расширить полномочия регионов и сократить оборонный бюджет.

Выборы в Госдуму состоятся в декабре. "Правое дело" рассчитывает получить на них не менее 15 процентов. Для достижения такого результата Прохоров позвал в партию основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, заместителя гендиректора ВГТРК Александра Любимова, калининградского оппозиционера Константина Дорошка и других заметных персон. Кроме того, в ряде регионов у отделений партии сменилось руководство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:5712-08-2011
 
 
Читатель
Сократить оборонный бюджет: до нуля или уже в минус пойдем?

10:2212-08-2011
 
 
Читатель
Честные выборы - всё равно что невинная проститутка.

12:2412-08-2011
 
 
Котофей Котофеевич
Давно пора. Некоторые думают что раз попал во властьто и внукам останется кем рулить... Феодализм какой то . А тем не менее у нас по Конституции-верховная власть-народ-осуществляющий свой выбор демократическим путем. Если партия власти -выполняет свои обещания то она останется у власти.А если эта партия как КПСС в 80-х только делает профанацию из выборов -то это узурпаторы власти.В парламенте и в регионах-законодатели должны быть от всех слоев и комунисты,и демократы, и представители бизнесса, и даже анархисты и кришнаиты.Иначе нет возможности народу высказаться через своих представителей. В ЕдРо много хороших людей и профессионалов- но это в большинстве своем -люди не связанные с политикой-актеры,производственники и т.д. Они становятся просто ширмой. Когда партия идет верным курсом и народу хорошо.В этом нет ничего плохого.Но вот когда другим не дают возможности высказаться,а выборы формальность.То такой режим загнивает. Это очень плохо.С этим надо бороться. Надо уметь слушать и комуниста и капиталиста.

12:5112-08-2011
 
 
Котофей Котофеевич
Любая партия долго просидевшая на власти превращается в нечто похожее на "сословие". В КПСС тоже многие вступали не ради идеалов коммунизма а просто так было удобнее. Вступал умные.Они вступают и сейчас в Народный Фронт. Но почему то складывается впечатление, что они останутся серой массой глухих и согласных как КПСС. Мы видим итоги работы ЕР. где то есть успехи, где то нету и не придвидится. Все зависит от ТРУБЫ -есть халявные нефтедоллары-вот вам и соц проекты,вот и достаток,вот и подачки малоимущим. Щедрые деляться. А Нету.Ну и нету. Это трудности и с ними борятся...наверное...Так вот при системе виртуальных избирателей.Никто с трудностями бороться и не будет.Ибо "нефиг" .При Ельцине такого не было. Тогда реально проправительственному блоку приходилось биться за голоса, звать молодеж и т.д. Теперь это не нужно.просто возрождены старые застойные технологии "выполнить и перевыполнить план".И народ это прожувал.Ибо инертен.Но сейчас кризисное время! Пора очнуться! От вас все за

17:2813-08-2011
 
 
Сергей
прохору на нарАХ надоть париться, а он тупой толпе мозги округляет

22:5013-08-2011
 
 
Котофей Котафеевич
Кстати пусть Прохоров вознаграждение придумает тем кто выявит "подтасовщиков", и тем кто их накажет (из полиции и прокуратуры в т.ч.) ну там хотя бы 100 тыс. за персону... Ух ОБОГАТИМСЯ!!!! Потенциальная вероятность обнаружить подтасовщиков примерна равна количеству избирательных участков. Самый простой способ обогатиться устроить прослушку телефона обл,гор избиркомов и администрации всех уровней ... Я аж офигиваю на сколько миллионов долларов может обеднеть Михаил Дмитриевич Прохоров. если честно выплатит за голову "нечестных" избиркомов... Мож подтасовщиков это остановит? Ведь их нищие коллеги сами их сдадут.И мы увидим что Дума станет из ЛДПР,КПРФ,Правого Дела,СР..А не сплош...ЕР...??? Хотя... из танков по мятежному парламенту уже стреляли...Нда...щас просто разбомбят... Нафиг вообще тогда выборы? Даешь Монархию! И всем все будет понятнее...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире