"Реформу" МВД критикует даже криминал

"Реформу" МВД критикует даже криминал

В стране и миреПолитика
Воры в законе в шоке от полицейских-"бездарей" и "кукол в погонах"

"Московский комсомолец" поговорил с вором в законе о том, как легендарная мафия участвует в политике и как отнеслась к реформе МВД. "Воры в законе" дали понять, что ни в чем не участвуют, сходок не собирают, живут под постоянным контролем спецслужб и вообще давно уже стали мирными мифологемами на пенсии. Слухи же об их активности и влиятельности распускают силовики, которые ничего не знают, но пытаются делать вид, что в курсе. 

Глава одного из старейших и главных в России мафиозного клана Аслан Усоян (Дед Хасан) практически не покидает после покушения свой частный особняк в Люберцах, принадлежащий трем коронованным братьям-"законникам" - Таро, Давиду и Гураму Пипия. Старший Тариэл уже отошел от дел, "сходок не устраивает". 

Мафиози опроверг информацию правоохранительных органов о том, что начался новый виток войны двух кланов - Хасана (Аслана Усояна) и Таро (Тариэла Ониани): "Этот слух распускают силовики, чтобы показать, что они в курсе всех дел ОПГ. Эти два клана — Таро и Хасана — и возникли-то в свое время потому, что воплощали изначально противоположные взгляды на жизнь, на криминальные традиции. Это их внутренние дела, в которых уже не разобраться. Поздно. И незачем. Их соперничество на излете. Это уже вчерашний день и даже прошлый век", утверждает собеседник газеты. 

Хасан, по его словам, просто "старый курский грабитель". "Он ведь потому и поселился у «законника», который отошел от дел. Дедушка реально на несколько лет даже старше, чем по паспорту. Ему уже под 80. Люди в таком возрасте — это просто легенда, и ничего больше". 

Грузинские, абхазские, курские и прочие «законники» "не могут иметь сегодня реальную власть, потому что сами на 100% зависят от политической власти", утверждает криминальный источник. Он опровергает слухи о том, что 44-летний белорусский вор в законе Александр Кушнеров (Саша Кушнер) "получил титул" и назначен Хасаном в обиду Лукашенко "смотрящим за Белоруссией". Насчет коронации Кушнерова "многие сомневаются", кроме того, "можно называть себя хоть королем, хоть принцем, но реального влияния на обстановку в регионе, в стране это не прибавит": "В той же Белоруссии что Лукашенко сделал со всеми авторитетами? Где они сейчас? То, что российский криминал может как-то задеть Лукашенко, — бред. Да Кушнера вообще ненавидят в Белоруссии. На нем крови много. Мясник". 

Убийство Буданова, арест чеченского авторитета Хусейна Слепого, поддерживающего Деда Хасана, а также расстрел телохранителя Хасана Андрея Сельвяна источник газеты приписал чеченцам, однако заказчиков не назвал: "Сельви убрали чеченцы, связанные с Люберецким рынком. И хотя говорится, что с подачи людей Таро, это все очень условно. И чеченцы (тут они были просто пешками) действовали в этой акции, поскольку момент требует заострить чеченскую тему в криминале". 

Криминал и спецслужбы использовали Буданова "как пешку", чтобы начать оперативные разработки, зачистки в кругах чеченцев и в конечном счете "ослабить чеченский сектор в криминале": "Чеченские авторитеты и проседают, когда очень близко от них ищут убийц Буданова или Сельвяна или в очередной раз принимают Хусейна и так далее", объяснил источник. 

Реформу МВД мафиози прокомментировал так: "Сегодня фильтруют полицейских вроде бы по коррупционному признаку, а на все остальные качества внимания не обращают. Криминал старой закалки в шоке от того, сколько в полиции бездарей, которые вообще ни на что не годятся. В том числе чтобы деньги за что-то путное брать. Как говорится, ни украсть, ни покараулить. Не полицейский, не вор, так, никто — кукла в погонах. Такие не способны ни преступления раскрывать, ни как-то влиять на мафию. Армия честных недоумков в погонах — это беда почище любой коррупции".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1597 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:4412-08-2011
 
 
Последний абзац - самое оно.

12:5412-08-2011
 
 
Dredd
грамотно дед сказал. все четко, ничего лишнего и все по правилам

13:3212-08-2011
 
 
Читатель
так есть, все они кулы в погонах....................себе брюхо только набивают

13:4112-08-2011
 
 
Оооочень авторитетное мнение.

13:4312-08-2011
 
 
Котофей Котофеевич
Ну я пообщался недавно с одним полицейским причем при чинах (в отпуске пересеклись) так вот он сказал что Реформа эта затеяна перед выборами, чтобы отсеять "неверных" т.е. честные это верные нынешней власти. Т.е. получается власть ожидает в 2012г. вспышек "выступлений экстремистов-считающих что выборы были сфальсифицированы" и готовится к этому. В итоге при "переатестации" выперли тех кто пытается возразить, тех кто думает,а не слепо выполняет. Поэтому получается встретил бывшего милиционера не попавшего в полицию, то это в половине случаев совсем не "взяточник, лентяй,обладатель фальшивого диплома", а профессионал который рад бы служить но которому уже тошно "прислуживаться" и он ушел чтобы не идти против совести. Вот такой грустный расклад. А кукол везде хватает.Напоминаю, что Павел 1 который и придумал"Мне не нужны умные , мне нужны верные" плохо кончил,его же гвардия, его же и удавила.

19:2912-08-2011
 
 
вася2
Мало нормальных ментовхоть ине их сторонник.

19:3012-08-2011
 
 
бывший мент
истину говоришь котофей котофеич.

09:5813-08-2011
 
 
ДАЖЕ криминал, везде горбоносые ары

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире