до юбилея
346 дней
 
 Хоть эти не утонули

Хоть эти не утонули

Местные новостиБезопасность
 Новокузнецкие спасатели лето сложа руки не сидели.

Фактически спасенных оказалось семеро, из них шесть человек – дети. Самому младшему из спасенных оказалось всего 4 года. Его спасатели «выловили» на середине реки, пока родители беспечно отдыхали на берегу.

Кроме того, специалисты службы спасения вели большую предупредительно-разъяснительную работу. Один из впервые использованных способов заставить отдыхающих задуматься – размещение аншлагов-сообщений об утонувших на этом месте людях. В планах - передвижные кинотеатры, которые будут действовать в местах несанкционированного купания. В них будут показывать фильмы о правилах поведения на воде.

Однако на сегодняшний день у спасателей нет возможностей для борьбы с самой главной причиной несчастных случаев на воде – с пьянством. В доказательство этих слов Владимир Березовский, начальник управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС администрации на встрече с журналистами привел пример: «На пляже сидит выпивающая компания. К ней должны подойти для составления протокола о правонарушении сотрудник администрации, секретарь административной комиссии, представитель правоохранительных органов, надо убедить компанию выдать им хотя бы самых пьяных, свозить их на освидетельствование в наркологический диспансер». Штраф, который потом можно будет выписать, не покроет и части расходов, понесенных на предотвращение ЧП. Поэтому пока норма в законодательстве есть, но действует она только на бумаге.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1330 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0015-08-2011
 
 
Читатель
т.е. сидит компания на природе, выпивает и т.о. совершает преступление????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости