до юбилея
342 дня
 
Судебный пристав спас жителя Мысков

Судебный пристав спас жителя Мысков

Местные новостиЖизнь
Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов по г. Мыски Назар Макарцев оказал первую медицинскую помощь травмировавшемуся мужчине и доставил его в больницу. Своими действиями пристав спас мужчине жизнь. 

В день ЧП сотрудник ОСП по г. Мыски Назар Макарцев, исполнив постановление судьи о принудительном приводе, отправился на обед. По дороге зашел купить продуктов в магазин. Когда сотрудник Службы рассчитывался с кассиром за покупки, в супермаркет зашел окровавленный мужчина в полуобморочном состоянии. Как оказалось, пострадавший ремонтировал витрину соседнего магазина. Стекло разбилось и осколок попал ему в кисть правой руки, сильно повредив артерию и вену.

Судебный пристав не растерялся: попросил у продавцов полотенце, перетянул пострадавшему руку выше локтевого сустава, вывел мужчину из магазина, остановил на улице машину, доставил его в МУЗ ЦГБ г. Мыски.

По дороге в больницу судебному приставу пришлось оказывать пострадавшему еще и психологическую помощь — мужчина впадал в панику, что усиливало кровотечение. Чтобы минимизировать потери крови, Назар Макарцев постоянно успокаивал земляка. По словам специалистов городской больницы, травма угрожала здоровью и даже жизни пострадавшего. После экстренной операции мужчина чувствует себя хорошо.

На следующее утро после ЧП в отдел судебных приставов пришла мать травмировавшегося мысковчанина и выразила благодарность Назару Макарцеву.

Назар Макарцев в службе судебных приставов работает третий год, сотрудник зарекомендовал себя с положительной стороны, - сказала Любовь Суворова, и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области. - Он профессиональный спортсмен, кандидат в мастера спорта по боксу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Оксана Васильева, пресс-служба Управления ФССП России по КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1320 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:0612-08-2011
 
 
муся
Молодец, хоть и пристав! Респект!!!!

16:5312-08-2011
 
 
Недавно видать работает, еще осталось в нем человеческое. Молодец!

19:1912-08-2011
 
 
Читатель
МОЛОДЕЦ!!! Только зачем в этой хорошей новости сделан такой упор на то ,что не будь Назар приставом он бы не когда так не поступил?

22:4712-08-2011
 
 
приставы молодцы конечно, но...
долг который можно выбить за пять минут у приставов идет уже третий месяц и мне интересно куда и через сколько времени приведет наш закон и выдержит ли противная сторона те проценты которые ему будут назначены за все это время от меня

23:1912-08-2011
 
 
Читатель
Молодец Назар!!! Очень приятно читать, что в моем родном городе живут хорошие люди. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!

08:0313-08-2011
 
 
...
какая разница - пристав, не пристав, он - ЧЕЛОВЕК!!!! и это главное! молодец, Назар!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости