Литературный конкурс!

Литературный конкурс!

Местные новостиКультура
Для тех, кто знает - напоминаем, а кто не знает – расскажем новость! Литературный конкурс! Рассказ на одной странице. Попробовать свои силы могут все желающие. Приём заявок завершится 1 сентября.

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе короткого рассказа.
I. Общие положения
1.1. Конкурс короткого рассказа проводится Фондом Владимира Куропатова, Кузедеевским Домом детского творчества, Кузедеевским домом культуры, Кузедеевской средней общеобразовательной школой и Кузедеевской библиотекой с целью сохранения памяти о писателе земляке В.Ф. Куропатове, развития активной читательской среды в посёлке и расширения связи между авторами и читателями.
1.2. Для проведения конкурса создается оргкомитет, который осуществляет информационное обеспечение, проводит прием представляемых материалов, организует работу читателей-волонтёров, акцию награждения и выполняет другую работу, связанную с проведением конкурса.
1.3. Для подведения итогов конкурса создается счётная комиссия, которая принимает рейтинг-листы от читателей-волонтёров, проводит подсчёт голосов читателей-волонтёров, составляет список 10 первых авторов – претендентов на призовые места в первом туре и победителей – во втором туре.
1.4. Порядок выдвижения на участие в конкурсе не регламентирован. Возраст участников не ограничен. Авторы должны являться жителями Кемеровской области.
2. Условия и порядок проведения
2.1. На конкурс принимается по 1 рассказу.
2.2. Победителями конкурса являются авторы, чьи литературные произведения наберут большее количество голосов читателей-волонтёров.
2.3. Рукописи к участию в конкурсе принимаются до 1 сентября 2011 года объемом 1 печатная страница А4. Размер шрифта – 12, пробел – 1.
Рукописи регистрируются. Читатели-волонтёры получают рассказы для чтения под номерами без указания фамилий авторов. В первом туре рассказы оценивают взрослые читатели и составляют каждый свой рейтинг-лист из 10 лучших рассказов. Счётная комиссия составляет общий рейтинг-лист по оценкам всех читателей-волонтёров. Во втором туре читателями являются школьники 9 – 11 классов Кузедеевской средней общеобразовательной школы. По результатам их голосов определяется три победителя. Рукописи не рецензируются.
Адрес для представления рукописи: karman-ho@yandex.ru
Обязательно указать имя и фамилию автора, адрес и контактный телефон.
2.4. Итоги конкурса подводятся до 30 сентября.
По итогам конкурса проводится литературный праздник, на котором победителям вручаются дипломы, премии. О дате проведения литературного праздника будет сообщено дополнительно.
3. Финансирование конкурса
3.1. Финансирование проводится за счет средств учредителей конкурса в соответствии со сметой расходов.
4. Награждение
4.1. Победители конкурса награждаются дипломами и премиями в размере
1 место - 10 тыс. рублей
2 место - 5 тыс. рублей
3 место - 2,5 тыс. рублей
4.2. Организации и спонсоры могут учреждать в рамках конкурса свои призы и премии.


Черноскутова Марина Николаевна, руководитель студии «Слово» Кузедеевского Дома детского творчества

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1867 / сегодня: 2

Комментарии /8

19:0512-08-2011
 
 
Православный
Рукопись - "печатная страница А4. Размер шрифта – 12, пробел – 1"
примите это как самый короткий рассказ :)

22:0512-08-2011
 
 
Читатель
сколько просмотров у данной новости? ответ-количество просмотров прямо характеризует контингент публики посещающей новостной раздел сити-н

22:2512-08-2011
 
 
второклассник
Да Сити-н сами сюда не заходят,написали предложение -"Для, кто знает - напоминаем",а то давно бы исправили на- Для ТЕХ кто знает...

14:1415-08-2011
 
 
Иван Петин. Раскас
Значит было так: я приезжаю – на столе записка. Я ее не буду пирисказывать: она там обзываться начала. Главно я же знаю, почему она сделала такой финт ушами. Ей все говорили, что она похожая на какую то артистку. Я забыл на какую. Но она дурочка не понимает: ну и что? Мало ли на кого я похожий, я и давай теперь скакать как блоха на зеркале. А ей когда говорили, что она похожая она прямо щастливая становилась. Она и в культ прасветшколу из за этого пошла, она сама говорила. А еслив сказать кому што он на Гитлера похожий, то што ему тада остается делать: хватать ружье и стрелять всех подряд? У нас на фронте был один такой – вылитый Гитлер. Его потом куда то в тыл отправили потому што нельзя так. Нет, этой все в город надо было. Там говорит меня все узнавать будут. Ну не дура! Она вобчем то не дура, но малость чокнутая нащет своей физиономии. Да мало ли красивых – все бы бегали из дому! Я же знаю, он ей сказал: «Как вы здорово похожи на одну артистку!» Она конешно вся засветилась… Эх, учили вас учили гусударство

14:1515-08-2011
 
 
Читатель
в убытке. Эх вы!.. Вы думаете, еслив я шофер, дак я ничего не понимаю? Да я вас наскрозь вижу! Мы гусударству пользу приносим вот этими самыми руками, которыми я счас пишу, а при стрече могу этими же самыми руками так засветить промеж глаз, што кое кто с неделю хворать будет. Я не угрожаю и нечего мне после этого пришивать, што я кому то угрожал но при стрече могу разок угостить. А потому што это тоже неправильно: увидал бабенку боле или мене ничего на мордочку и сразу подсыпаться к ней. Увиряю вас хоть я и лысый, но кое кого тоже мог ба поприжать, потому што в рейсах всякие стречаются. Но однако я этого не делаю. А вдруг она чья нибудь жена? А они есть такие што может и промолчать про это. Кто же я буду перед мужиком, которому я рога надстроил! Я не лиходей людям.

Теперь смотрите што получается: вот она вильнула хвостом, уехала куда глаза глидят. Так? Тут семья нарушена. А у ей есть полная уверенность, што они там наладят новую? Нету. Она всего навсего неделю человека знала, а мы с ей четыре года прожили

14:1515-08-2011
 
 
Читатель
Не дура она после этого? А гусударство деньги на ее тратила – учила. Ну, и где ж та учеба? Ее же плохому то не учили. И родителей я ее знаю, они в соседнем селе живут хорошие люди. У ей между прочим брат тоже офицер старший лейтенант, но об нем слышно только одно хорошее. Он отличник боевой и политической подготовки. Откуда же у ей это пустозвонство в голове? Я сам удивляюсь. Я все для ей делал. У меня сердце к ей приросло. Каждый рас еду из рейса и у меня душа радуется: скоро увижу, и пожалуста: мне надстраивают такие рога! Да черт с ей не вытерпела там такой ловкач попался, што на десять минут голову потиряла… Я бы как нибудь пережил это. Но зачем совсем то уезжать? Этого я тоже не понимаю. Как то у меня ни укладываится в голове. В жизни всяко бываит, бываит иной рас слабость допустил человек, но так вот одним разом всю жизнь рушить – зачем же так? Порушить то ей лехко но снова складать трудно. А уж ей самой – тридцать лет. Очень мне счас обидно, поэтому я пишу свой раскас. Еслив уж на то пошло у меня у сам

14:1615-08-2011
 
 
Читатель
го три ордена и четыре медали. И я давно бы уж был ударником коммунистического труда, но у меня есть одна слабость: как выпью так начинаю материть всех. Это у меня тоже не укладывается в голове, тверезый я совсем другой человек. А за рулем меня никто ни разу выпимши не видал и никогда не увидит. И при жене Людмиле я за все четыре года ни разу не матернулся, она это может подтвердить. Я ей грубога слова никогда не сказал. И вот пожалуста она же мне надстраивает такие прямые рога! Тут кого хошь обида возьмет. Я тоже – не каменный.

С приветом.

Иван Петин. Шофер 1 класса.

14:4815-08-2011
 
 
...14:14-14:16
Ваня, ссылочку на Василия Макарыча Шукшина забыл...неуважение к классику

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости