до юбилея
337 дней
 
«Батурины, отдайте Москве награбленное!»

«Батурины, отдайте Москве награбленное!»

В стране и миреБешеные бабки
Самой богатой женщине России неуютно в Лондоне и страшно на родине

Героиню «лужковской саги» Елену Батурину на родине не забывают. Вот и сегодня, 12 августа, организаторы ежемесячного Дня гнева в Москве будут требовать объективного суда над миллиардершей, которая сколотила свое баснословное состояние за время «мэрства» Юрия Лужкова. «Батурины, верните Москве награбленное!», – с такими лозунгами выйдут на улицу представители Левого фронта.

Как отмечает корреспондент «НР», помнят о «дорогой Елене Сергеевне» и российские силовики. Недавно они в очередной раз нагрянули в офис ее компании «Интеко» с обыском. Следователи выяснили, что жена экс-мэра Москвы имеет непосредственное отношение к хищению 13 миллиардов рублей из «Банка Москвы».

«В ходе расследования было установлено, что был получен кредит в Банке Москвы в 2009 году. Назначением данного кредита было пополнение оборотных средств фирмы «Премьер Эстейт». Однако в последствие все средства, которые поступили по данному кредиту, были направлены на личный счет госпожи Батуриной», – сообщила официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.

Слишком сложными схемами пополнения своего благосостояния Батурина не заморачивалась. По версии следствия, «Банк Москвы» получил из городского бюджета 15 миллиардов рублей для увеличения капитала. Но 13 миллиардов, почти сразу были выданы в качества кредита некой компании «Премьер Эстейт». Та в свою очередь на эти деньги покупает около 60 гектаров земли у «Интеко» по такой завышенной цене, что, фактически, деньги просто перетекли из столичной казны в батуринский карман.

Сама Батурина регулярно предъявляет претензии то одной, то другой российской организации. В частности от города Москвы она требует возмещения ущерба в размере 3,2 миллиона евро – ей, якобы, не оплатили возведение каких-то объектов. Также она опять пытается получить компенсацию за нанесенный моральный ущерб от российских телевизионщиков – направила в Федеральный арбитражный суд Московского округа жалобы на отказ в двух исках к телекомпании НТВ.

Но проблема в том, что после падения лужковского колосса, в России Батурину перестали бояться. Более того, отдельные отмороженные личности стали себе позволять банально «кидать на деньги» бывшую премьер-леди Москвы.

Вообще, на Родине ее ждут одни неприятности, число которых регулярно множится. Сегодня «левые» в очередной раз выйдут на свой «День гнева». В числе прочего они намерены потребовать расследования итогов деятельности бывших московских властей, привлечения Юрия Лужкова, Елены Батуриной и других членов «лужковской» команды к уголовной ответственности. А в Тульской области общественность пытается помешать строительству гигантского цементного завода, которое ведет «Интеко». Местные «зеленые» бьют тревогу – Серебряно-Прудскому и Венёвскому районам грозит экологическая катастрофа. Разрешение на строительство завода подписал ныне уволенный президентом России Дмитрием Медведевым, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Жители окрестных населенных пунктов надеются, что сейчас ситуация изменилась и проводят акции протеста с требованием прекратить строительство.

Как уже рассказывал «Новый Регион», супружеская чета Лужков-Батурина заняла непочетное четвертое место в списке ненавидимых россиянами людей, уступив лишь главе МВД Рашиду Нургалиеву, министру образования Андрею Фурсенко и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Согласно опросу, проведенному агентством NewsEffector, 13% жителей страны хотели бы, чтобы экс-мэр и экс-мэрша никогда не появлялись бы на территории РФ. Аргументация – за грабеж российской столицы.

Но и в Лондоне, где сейчас проживает Батурина с семьей, богатой женщине неуютно. Из-за беспорядков российские олигархи вынуждены покидать британскую столицу и отправляться в морские круизы – пока обстановка не нормализуется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Матвей Свичеревский
nr2.ru

всего: 1328 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:3012-08-2011
 
 
Читатель
у нас хоть и не столица, но... Сергей Дмитриевич, что отмалчиваемся?

19:1512-08-2011
 
 
unknown
Угу, неуютно им, ???М, в ЛондОне, пущяй в Рашке поживут. типа в Кущёвке ( иннкогни)

22:3012-08-2011
 
 
Москва, отдайте России награбленное!

13:4314-08-2011
 
 
2203
Сколько награбили и ничего, никто их не судит, не отбирают у них ничего, а если поймают повара с 200 гр масла, то конец, решетка, и что за законы в нашей стране, все избирательно Лужков, Батурина!Отдайте то что награбили, а это все!

21:5014-08-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ : МЕДВЕДЕВ и ПУТИН!!!!
Перед выборами в Госдуму РФ ТРЕБУЮ ОТ ВАС, господа менеджеры, ОБЕСПЕЧИТЬ возврат нации УКРАДЕННОГО у неё при Ельцине. Таким образом вы дистанцируетесь от шайки воров. Лучшие предпиятия России, прихватизированные кучкой тварей через ЗАЛОГОВЫЕ АУКЦИОНЫ, куда простые граждане на пушечный выстрел не были допущены - это первый список в имуществе, которое требуем вернуть. Сибнефть, Норильский никель и др. Путин!!! Сибнефть была писвоена Абрамовичем и Березовским по сведениям Счётной палаты (Степашин, Болдырев), а вы обналичили данное украденное имущество "ВЫКУПИВ НЕЗАКОННО ПРИЧСВОЕННОЕ" за НАШИ ЖЕ деньги (бюджет, внебюджет) за сумму 12-13 мллиардов долларов. когда краденное выкупает власть у вора а не конфискует украденное у преступнитков БЕСПЛАТНО, ЭТО - "Остап Бендер отдыхает". ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!!!!

Верните из за рубежа 528 миллиардов долларов всеыозможных стабилизационных и прочин фондов. ЭТО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ РОССИИ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире