Задержанный в Мексике лидер банды признался в 900 убийствах

Задержанный в Мексике лидер банды признался в 900 убийствах

В стране и миреВ мире
В Мексике задержан предполагаемый лидер группировки киллеров, которого подозревают в причастности к многочисленным убийствам.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Оскар Освальдо Гарсия Монтойя (Oscar Osvaldo Garcia Montoya) был задержан в четверг, 11 августа. Его считают лидером группировки "Рука с глазами" ("Mano con Ojos"). Гарсия Монтойя, как сообщается, признался в том, что участвовал в 300 убийствах и отдал приказы о совершении еще 600 (по данным "Голоса Америки" - 300).

Во время операции по задержанию Гарсии Монтойи, которая прошла на юге Мехико, полиция по ошибке ворвалась в дом мексиканского поэта Эфраина Бартоломе (Efrain Bartolome) и еще в два дома.

Считается, что Гарсия Монтойя поддерживал связи, в частности, с картелями Карлоса Бельтрана Лейвы и Эдгара Вальдеса Вильярреала по прозвищу Барби. Лейву арестовали в конце декабря 2009 года, Вильярреала — в августе 2010 года.

Ранее один из лидеров мексиканского наркокартеля "Хуарес" Хосе Антонио Акоста Эрнандес (Jose Antonio Acosta Hernandez), которого арестовали 29 июля 2011 года, признался в причастности к 1500 убийствам.

В Мексике продолжается война между наркокартелями, в которой, кроме преступников, гибнут полицейские и мирные жители. Ситуация является особенно сложной на севере Мексики, через который проходят пути доставки наркотиков в США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:3413-08-2011
 
 
ТТ
Вот бы в ихние наркокортели да нашу администрацию внедрить! Лет за 5 всё бы и развалили!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире