Российские рынки впервые за неделю открылись без резких колебаний

Российские рынки впервые за неделю открылись без резких колебаний

В стране и миреЭкономика и финансы
Российские фондовые и сырьевые рынки 12 августа впервые за неделю открылись умеренным изменением котировок. Так, РТС и ММВБ начали торги ростом в пределах процента, а бивалютная корзина подешевела всего на 11 копеек.

В первые часы торгов покупки на фондовом рынке продолжались: к 11:55 по московскому времени индекс РТС поднялся на 0,88 процента до 1558 пунктов, а ММВБ - на 1,08 процента до 1454 пунктов.

Что касается торгов на валютном рынке, то средневзвешенный курс доллара к тому же времени снизился менее чем на восемь копеек до 29,45 рубля, а евро - на 16 копеек до 41,79 рубля. Учитывая, что по ходу недели доллар и евро дорожали более чем на рубль в течение одной торговой сессии, такие изменения можно считать незначительными.

Поддержку российским фондовым индексам оказали биржевые показатели в США, которые 11 августа выросли на 3-4 процента. В Европе индексы открылись около нулевых отметок: британский FTSE 100 поднялся на 0,1 процента до 5168 пунктов, немецкий DAX - на 0,11 процента до 5804 пунктов, а французский CAC 40 снизился на 0,16 процента до 3085 пунктов.

Всю неделю биржевые показатели мира находились под давлением решения S&P о снижении рейтинга США на одну ступень - до "АА+". Кроме того, на рынки оказывает влияние долговой кризис в Европе, который может распространиться на Италию и Испанию. Во Франции акции падали из-за опасений, что рейтинг этой страны может быть понижен вслед за США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире