Продюсеры отказали персонажам "Улицы Сезам" в гомосексуальности

Продюсеры отказали персонажам "Улицы Сезам" в гомосексуальности

В стране и миреВ стране
Продюсеры американской версии детского телешоу "Улица Сезам" выступили с официальным заявлением о том, что персонажи программы Берт и Эрни (в русском переводе - Влас и Еник) не являются гомосексуалистами.

Такое объявление создатели передачи для детей были вынуждены сделать после того, как гей-активисты развернули в Сети кампанию, целью которой было заставить персонажей "Улицы Сезам" пожениться, пишет The Daily Telegraph.

"Берн и Эрни - лучшие друзья. Эти персонажи были созданы для того, чтобы продемонстрировать нашим маленьким зрителям, что совершенно разные создания могут беспрепятственно дружить. Несмотря на то, что они представлены как персонажи мужского пола, <...> Берт и Эрни все равно остаются куклами, и не имеют сексуальной ориентации", - говорится в заявлении Sesame Workshop, опубликованном на странице компании в Facebook.

Несмотря на то, что создатели "Улицы..." уже ответили гей-активистам, онлайн-кампания все еще не свернута. На момент написания заметки под электронной петицией подписались почти семь тысяч человек. Авторы петиции считают, что женитьба Берта и Эрни поможет "Улице Сезам" выйти на новый уровень и объяснить своим маленьким зрителям, что нужно быть толерантными к гомосексуалистам.

Вопрос о сексуальной ориентации Берта и Эрни поднимался в обществе неоднократно. Так, в октябре 2010 года взрослые зрители "Улицы Сезам" обратили внимание на запись в официальном твиттере программы, сделанную от имени Берта. В своем "твите" он использовал словечко "mo", которое на американском сленге означает "гомосексуалист".

Тогда, впрочем, представители Sesame Workshop не обратили особого внимания на ситуацию с лексиконом Берта. При этом сотрудники компании неоднократно заявляли, что многие сюжеты программы ориентированы на взрослую аудиторию, поэтому, например, не стоит удивляться появлению в передаче знаменитостей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Берт и Эрни стали не первыми персонажами детского шоу, заподозренными в гомосексуализме. Подобные заявления уже были сделаны в адрес Губки Боба в квадратных штанах и его друга Патрика, а также героя "Телепузиков" Тинки-Винки (он навлек на себя подозрения в связи с тем, что любил расхаживать с женской сумочкой и был фиолетового цвета, фигурирующего на флаге гей-движения).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире