Захваченным на заводе в Китае россиянам удалось освободиться

Захваченным на заводе в Китае россиянам удалось освободиться

В стране и миреВ стране
Вице-консулу РФ в Шанхае Евгению Грязнову, а также двоим сотрудникам российской компании "Адвенто", незаконно блокированным на заводе в округе Ханчжоу, удалось покинуть территорию предприятия и прибыть в российское консульство.

Об этом сообщает РИА Новости.

Генеральный директор "Адвенто" Виталий Рудых, а также переводчик Ольга Борисевич были блокированы на заводе в понедельник, 8 августа. Ранее компания обанкротилась, и китайские партнеры и рабочие требовали таким образом погашения задолженностей по заработной плате и возврата долгов поставщикам. При этом, по словам Борисевич, задолженность перед рабочими на сумму 250 тысяч юаней (более 39 тысяч долларов) была выплачена.

Партнерам, как ранее сообщалось, "Адвенто" задолжала 3 миллиона юаней (почти 470 тысяч долларов). Между тем Рудых заявил "Интерфаксу", что правовая процедура расчета с контрагентами была начата несколько дней назад.

По словам самих россиян, их держали в тесном помещении и не давали воды. Отмечалось также, что китайская полиция, хоть и оберегала россиян от непосредственного физического насилия, не делала попыток помешать их незаконному удержанию на территории предприятия.

Днем 12 августа на завод для оказания помощи соотечественникам прибыл вице-консул РФ в Шанхае Евгений Грязнов, который по прибытии также оказался заблокированным вместе с ними. Сообщалось, что в отношении прибывшего дипломата совершались разнообразные провокации.

По информации шанхайского генконсульства РФ, освобожденные сотрудники "Адвенто" вылетят в Россию в субботу, 13 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:3413-08-2011
 
 
бабло отдавать надо а не крысить
молодцы китаёзы

12:0913-08-2011
 
 
ТТ
А давайте ответную ноту организуем! Захватим китайский рынок.. чё там такие размеры маленькие...!

20:1413-08-2011
 
 
русский
А наши там причем? Заложниками взяли, суки-на-комоде? Если так, то нужно здесь акцию провести.*ROFL*

09:3615-08-2011
 
 
Читатель
Собственники предприятия россияне? не заплатили рабочим?

14:3215-08-2011
 
 
Читатель
Да они привыкли в россии крысячить,думали везде так, даже в китае люди не позволяют себя так нагло дурить,одни мы остались. Все ждем какого то чуда.

14:3915-08-2011
 
 
Читатель
Вон вроде бы в канаде тогда евраз в кризис хотел на заводе по привычке рабочих сократить,пришли из трудовой инспекции,да спрофсоюзом, так они просто сказали,что завод не может работать таким числом людей, по технологии не положено и правилами ТБ, так что или завод закрывайте, или работайте как раньше,и все они на жопу и сели.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире