Сорос обвинил в кризисе евро правительство Меркель

Сорос обвинил в кризисе евро правительство Меркель

В стране и миреПолитика
Американский финансист Джордж Сорос заявил, что в кризисе европейской валюты виновата Германия, пишет The Local.

С точки зрения инвестора, кризис приобрел общеевропейский масштаб из-за того, что правительство канцлера Ангелы Меркель колебалось в вопросе спасения Греции от дефолта.

В беседе с изданием Handelsblatt Сорос заявил, что создание общих для еврозоны облигаций, которому противится Германия, является на данный момент единственным способом избежать обвала евро. По мнению Джорджа Сороса, экстренная поддержка отдельных государств - в корне неверный путь, который следует заменить мерами по поддержке экономики Евросоюза в целом. Сорос отметил, что долговой кризис может распространиться на Италию и Испанию, поскольку они платят по своим долговым обязательствам более высокие проценты, чем получают от Греции по выделенным ей кредитам.

Ангелу Меркель уже подвергали критике за то, что она не прервала отпуск несмотря на долговой кризис в Европе и связанную с ним ситуацию на финансовых рынках. На следующий вторник запланирована встреча Меркель с президентом Франции Николя Саркози - главы государств должны обсудить сложившуюся ситуацию. Аналитики опасаются, что кредитные агентства в ближайшее время могут понизить кредитный рейтинг Франции, что приведет к падению акций на европейских рынках.

Германия, обладающая крупнейшей в еврозоне экономикой и выпускающая самые надежные облигации, придерживается осторожной политики в вопросах выделения денежных средств государствам Евросоюза. Так, когда Греция обратилась за кредитом по линии ЕС и МВФ, Ангела Меркель заявляла о необходимости разработать механизм выхода государства из еврозоны, чтобы частичный или полный дефолт оказавшейся в кризисном положении страны не обрушивал единую валюту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:0013-08-2011
 
 
ТТ
Да, конечно, работящие немцы и виноваты, что греки ни фига работать не хотят!

14:3714-08-2011
 
 
Читатель
От чего мы с немцами чуть-ли не пуповиной связаны? Вроде разные мы, даже на бытовом уровне. Ан нет. В одной лодке плыть приходится. Теперь немцы живут в СССР, всю кодлу ЕС на себе тянут, франция немножко помогает, "англичанка", как обычно, гадит.

15:0514-08-2011
 
 
Извините, инфинитив надо читать как "приходиться"

17:3414-08-2011
 
 
Читатель
Гансам пахать, а остальным на их горбу...
Господин Сорос занимался бы лучше США.

08:4015-08-2011
 
 
Читатель
Сорос тот еще крендель, имхо ему ничего не важно, кроме денег. Раз он ругает Меркель, то она молодец!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире