до юбилея
278 дней
 
Пользователи ЖЖ пожаловались на недоступность френдленты

Пользователи ЖЖ пожаловались на недоступность френдленты

В стране и миреСеть и ПК
Большинство пользователей блогохостинга LiveJournal 12 августа не смогло открыть свою ленту друзей.

При заходе на адрес "ljuser.livejournal.com/friends" на экране появляется козел Фрэнк и оповещение об ошибке 503 (Varnish Error 503 Service Unavailable). При этом отдельные посты в LiveJournal открываются нормально.

Судя по сообщению о типе ошибки (Varnish Error), к ней могли привести неполадки с http-ускорителем Varnish, который используется администрацией сайтов для ускорения доступа к ресурсам, содержащим достаточно тяжелый для загрузки контент. В случае с LiveJournal речь может идти о мультимедийном контенте, который имеют возможность добавлять в посты многочисленные авторы ЖЖ.

В пресс-службе компании SUP заявили, что сервис в данный момент работает нормально и не подвержен DDoS-атакам или другим вредоносным проявлениям извне. При этом служба поддержки LiveJournal подтвердила факт обращений от ряда пользователей по поводу нестабильной работы френдленты. Технические специалисты SUP рассматривают эти обращения в обычном режиме и работают над решением проблемы, сообщили в пресс-службе.

LiveJournal является популярнейшим блогохостингом Рунета, в его кириллической части зарегистрировано более 5 миллионов аккаунтов. Численность ежемесячной русскоязычной аудитории ЖЖ превышает 30 миллионов человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире