Coldplay определились с названием и датой выхода нового альбома

Coldplay определились с названием и датой выхода нового альбома

В стране и миреКультура
Британская группа Coldplay официально объявила название и дату выхода своей новой, пятой по счету студийной пластинки.

Диск под названием "Mylo Xyloto" выйдет 24 октября. Информация об альбоме (включая дизайн обложки) 12 августа появилась на сайте коллектива.

"Mylo Xyloto", одним из продюсеров которого стал Брайан Ино, будет выпущен в нескольких форматах - на CD-диске, на виниле и в цифровом варианте. Кроме того, состоится релиз ограниченного издания новой пластинки, в которое будут включены дополнительные материалы, фотографии и альбом с граффити. Первым синглом с альбома Coldplay станет композиция "Paradise". Выход песни запланирован на 12 сентября.

Слухи вокруг пятого студийного релиза Coldplay начали появляться еще в конце июля. Так, в конце июля сотрудник музыкального ведомства Perfoming Music Rights сообщил, что в базе организации появились несколько новых названий, зарегистрированных на Coldplay. Среди них, в частности, значилось и "Mylo Xyloto", что натолкнуло поклонников группы на мысль о том, что альбом будет называться именно так (косвенно на это указывало и то, что концерты Coldplay в последнее время открываются интро под названием "МХ").

Помимо названия в Сеть появились и догадки о возможной дате релиза альбома. Предполагалось, что он может выйти 10 октября, так как сочетание MX образует число 1010 римскими цифрами. Также было выдвинуто предположение о том, что новый диск Coldplay поступит в продажу 24 октября, что в конце концов и подтвердилось.

Предыдущий альбом Coldplay - "Viva la Vida or Death and All His Friends" - вышел летом 2008 года. Диск занял первые места в чартах нескольких стран, в том числе Великобритании и США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире