Сбой в MySpace приняли за хакерскую атаку

Сбой в MySpace приняли за хакерскую атаку

В стране и миреСеть и ПК
Сбой в работе социальной сети MySpace был принят пользователями твиттера за хакерскую атаку, сообщает сайт The Next Web.

Соцсеть MySpace ушла в оффлайн утром 12 августа. При попытке зайти на сайт пользователи видели пустую веб-страницу с единственной надписью: "Мы настолько запутались с кодом, что оказаться в опасности могут даже котята и щенки. Лучше отвернитесь... прямо сейчас". (We messed up our code so bad that even puppies and kittens may be in danger. Please turn back …now). Вместо слова MySpace в заголовке веб-страницы отображалась фраза "All is wrong :(" ("Все не так").

The Next Web указывает, что на MySpace такое сообщение является стандартным способом проинформировать пользователей об ошибке и используется по меньшей мере с 2009 года.

Тем не менее, некоторые посчитали, что текст составили хакеры, взломавшие социальную сеть. Ряд пользователей сервиса микроблогов Twitter связали "атаку" на сайт MySpace с хакерским движением Anonymous. Эту версию поддержало интернет-издание CNET. Позже CNET признало свою ошибку и обновила заметку. Причиной ухода MySpace в оффлайн был назван технический сбой.

Группа Anonymous получила известность за счет взломов сайтов крупных компаний и госорганизаций. В июле на YouTube появился снятый от имени Anonymous ролик, в котором сообщалось о готовящейся атаке на Facebook, однако позже сами "анонимы" опровергли намерение группы взломать соцсеть.

Соцсеть MySpace была основана в 2003 году. В 2005 ее за 580 миллионов долларов приобрела корпорация News Corp медиамагната Руперта Мердока. С развитием Facebook MySpace начала стремительно терять популярность. В 2011 году News Corp.уступила MySpace фирме Specific Media за 35 миллионов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире